Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RIZ AU LAIT DE COCO, MANGUE ET CITRON VERT (SANS LACTOSE)

OU UN DESSERT FACILE POUR VOYAGERVoilà une recette toute simple et délicieuse que j'avais repérée dans un Elle cuisine. Les photos m'avaient beaucoup plu: le riz était servi dans des coupelles fabriquées dans des feuilles de bananier, j'avais trouvé ça très joli.Je n'ai pas trouvé les feuille de bananier mais j'avais tout ce qu'il fallait pour faire la recette alors je me suis lancée. Si vous êtes fan des desserts asiatiques, cela devrait vous plaire! J'ai testé la recette 2 fois: une fois avec du riz gluant (ou riz glutineux) et une fois avec du riz rond (d'où 2 décos différentes pour les photos). Les 2 versions sont délicieuses mais il est plus facile de se procurer du riz rond (on en trouve sans problème au supermarché) donc je vous donne cette version.Comme je ne ferai pas de recette spéciale Saint-Valentin cette année, je vous propose ce dessert pour votre amoureux (se): c'est très facile, rapide à faire et délicieux.Voilà la recette:Pour 4 personnesPréparation: 10 minutesCuisson: 35 minutes100 g de riz rond250 ml de lait de coco40 g de sucre de canne1 mangue mûre1 citron vert non traité1/Verser le riz dans une casserole, le couvrir d'eau et laisser cuire 20/25 minutes à petits bouillons sans y toucher. A la fin de la cuisson, le riz doit être bien tendre et l'eau complètement absorbée.2/ Déposer le riz dans un saladier, ajouter 4 cuillères à soupe de lait de coco et mélanger. Laisser refroidir.3/Mettre le lait de coco restant dans une petite casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux et maintenir à petite ébullition pendant une dizaine de minutes. Le lait doit épaissir un peu. Réserver en remuant de temps en temps.4/ Peler la mangue et la couper en petits cubes. Prélever une partie du zeste du citron vert et le hacher très finement.Arroser la mangue de jus de citron et ajouter le zeste haché. Mélanger.5/ Arroser le riz de lait de coco et mélanger. Répartir dans des coupelles ou des verrines et recouvrir de dés de mangues citronnés.6/ Déguster de suite ou mettre au frais. Moi je préfère la version à peine tiède du dessert, servie juste à la fin de la préparation.Mon chéri préfère la version froide, préparée à l'avance.On peut faire le riz jusqu'à 6 heures avant, le sortir 15 minutes avant la dégustation et ajouter la mangue au citron au dernier moment. Dans ce cas, le riz est un peu plus compact.Dans tous les cas, on obtient un délicieux dessert, crémeux, moelleux, parfumé qui emmène les papilles à l'autre bout de la planète.Pour une version encore plus "asiatique" on peut aussi faire cette recette avec des perles du Japon ou du tapioca.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette: Milkshake mangue, banane, lait de coco et citron vert - Sans Lait Sans Gluten ... Et Sans Prise De Tête!

Hello la Communauté, Avec ces températures caniculaires, il fallait bien une recette fraîche et
 


 

Biscuits Fondants au Citron Vert et Coco sans Lactose - Gourmandises sans Lactose

  Super gourmand Coco et citron vert, ça me plait. Votre adresse e-mail ne sera pas publié. Nom*
 


 

Tarte Citron Vert Coco - sans Lactose - Gourmandises sans Lactose

Pâte sucrée : Crème au citron vert : Crémeux noix de coco : Décoration : Préparation 3h. Cuisson 20
 


 

Gâteau mangue citron vert (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf) | Milicook

120 g de farine de riz 50 g de farine de pois chiche 30 g de fécule (ici arrow root) 2 cs de graines de chia 1 yaourt de soja 140 g de sucre de canne 100 g de purée d'amande 100 ml de lait de soja 1 sachet de poudre à lever 1
 


 

Panna Cotta Coco Mangue sans Lactose - sans Gluten - Gourmandises sans Lactose

   Pour faire un effet dégradé,penchez votre verrine lors de la mise au réfrigérateur. Une
 


 

Smoothie mangue, banane, citron vert et lait de coco

Encore un smoothie vous allez me dire ? Mais que voulez vous c'est trop bon et en plus c'est l'été alors j'en profite :)Ingrédients : - 2 mangues - 2 bananes - 20 cl de lait de coco Ayam - 1 citron vert - 1 cuillère à soupe de sucre en poudreLa
 


 

Cabillaud au lait de coco, citron vert et mangue - Péché de gourmandise

Cette recette, tirée d'un ancien Cuisine Actuelle hors série, est faite à l'origine avec du flétan. Je n'en avais pas et j''ai décliné
 


 

Coupe dessert pêche coco citron vert sans gluten sans oeuf sans lait- Nutrigood.fr

recette dessert sans gluten sans oeuf sans lait : Coupe pêche coco citron vert Nutrigood.fr, réalisée à la façon des Cosmik de Christophe
 


 

Eclairs aux Fruits et Mousse Citron Vert sans Lactose - Gourmandises sans Lactose

Pour la mousse au citron vert : Préparation 1h30 Cuisson 50 min au four   Recette inspirée du Chef
 


 

Cheesecake citron vert sans Lactose - Gourmandises sans Lactose

Pour le crumble : L’ustensile indispensable : des emportes pièces de 7.5 cm de diamètre Préparation