Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet à l'orange et romarin " Clichés et diapo "

Poulet à l'orange et romarin Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn pour des blancs Cuisson : 40 mn pour des gigolettesIl faut :4 blancs  de poulet sans la peau ( j'ai fait le choix de gigolette )2 càs d'huile d'olive 3 càs de vinaigre balsamique 15 cl de jus d'orange frais ( sinon le jus en bouteille est également parfait  ) 15 cl  de bouillon de volaille 2 càc de romarin frais 1 càs de sucre brun en poudre1 noix de beurre sel et poivre Pour servir :quartiers d'orange et romarin frais Préparation :Poivrer les morceaux de  poulet sur toutes les faces , puis les faire revenir 5 mn dans de l'huile à feu moyen , les retourner pendant à mi- cuisson Verser :2 càs de vinaigre balsamique sur le poulet , puis arroser de jus d'orange puis de bouillon de volaille , parsemer de romarin , puis saler Porter à ébullition , baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 mn à petit bouillon ( pour les blancs ) 40 mn pour des hauts de cuisse ou des gigolettes , retourner les morceau à mi-cuisson Ajouter le sucre , le beurre et le reste de vinaigre Laisser réduire la sauce quelques mn Disposer dans un plat de servir les morceaux de poulet , les arroser de sauce , décorer de quartiers d'orange et de romarin Servir de suite Source :Le meilleur du poulet Larousse Cuisine &  Cie
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake à betterave , gingembre et cannelle " Clichés et diapo "

Cake à la betterave , gingembre et cannelle Recette pour : 8 pers Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four )Il faut :200 g de betterave crue fraîchement râpée 240 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 gros oeufs 4 càs d'huile neutre 1 pot de yaourt brassé 1 càc de gingembre et pourdre 1càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Pour le glaçage :250 g de
 


 

Flûtines au chorizo " clichés et diaporama " , balade : la grotte de la Clamouse St Guilhem-le-Désert " clichés et diaporama "

Flûtines au chorizo Recette pour : 15 pièces " env " Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 12 mn à 200°Il faut :110 g de farine 60 g de beurre en dés 50 g de comté râpé1 càs  bombée de crème fraîche1 càc de thym80 g de chorizo extra-fort Préparation :Dans une jatte mélanger , le fromage et le thym Ensuite incorporer le beurre et travailler la pâte délicatement Emincer le chorizo finement , puis l'ajouter à la pâte   ainsi
 


 

Gâteau sucré aux courgettes " clichés et diaporama " + balade au village de Saumane de Vaucluse et aux fermes troglodytes de ce village : ferme de la Pastrione , de la Tapy et de Marculy " en clichés et diaporama "

Cake sucré aux courgettesRecette  pour : 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure à 200 °Il faut :1 kg de courgettes 250 g de sucre 250 g de farine 1 pincée de sel4 gros oeufs 100 g de beurre ( + une noisette  pour le plat )Préparation :Laver , puis couper  les courgettes  en gros dés sans les peler Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante , puis les mettre à égoutter dans une passoire , les mixer ensuite au
 


 

Palmitos à la concassée d'olives noires au romarin frais " clichés et diaporama "

Palmitos à la concassée d'olives noires au  romarin frais Recette pour une vingtaine de feuilletés Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn  à 200 °Il faut :1 pâte feuilletée du commerce 400 g d'olives à la Grecque  non   dénoyautées 1 càs de romarin frais 4 à 5 càs d'huile d'olive vierge1 pincée de Sichuan 1 pincée de sel si nécessaire Préparation :Dénoyauter  les olives , laver le romarin puis le
 


 

Terrine de poulet aux trois baies + quelques balades en Luberon " Clichés et diaporamas "

Terrine de poulet aux trois épices Recette pour  : 8 à 12 pers Préparation  :1 heure envCuisson : 1h 30 mn env Il faut 2 à 3  kg de poulet découpé ( cuisses principalement , si ,possible des poulets bien en chair , pas de ceux qui courent Lonchamp)eau sel , poivre de Sichuan  baies  roses baies de genièvre si possible fraîches  1 gros bouquet de thym/sarriette/romarin si possible frais 2 à 3 gros oignons
 


 

Poulet tikka au raïta " clichés et diaporama "

Poulet tikka au raïta Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn " pour des gigolettes et 15 mn pour des blancs "Il faut :1 kg de poulet 150 g de pâte tikka Pour la raïta :200 g de yaourt  brassé1 petit concombre ( 130 g env ) pelé épépiné , et coupé menu 2 càs de menthe fraîche ciselée finement 1 càc de cumin moulu Préparation :Mélanger les morceaux de poulet  avec la pâte à tikka dans un plat creux Faire cuire
 


 

Poulet texan " clichés et diaporama "

Poulet texan Recette , simple , facile et délicieuse pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson ; 30 mn Il faut :1 kg d'ailes de poulet 4 càs de sauce tomate 4 càs de sauce Worcestershire 4 càs de sucre roux " mon choix de la cassonade corsée de l'île Maurice "2 càs de moutarde douce Préparation :Dans un saladier ou plat creux , mélanger la sauce tomate , la Worcestershire' sauce , le sucre et la moutarde Réserver dans un bol la
 


 

Beignets " Pets de nonne "clichés et diaporama "

Beignets " Pets de nonne "Recette facile Préparation : 15 mn Repos : 2 heures Cuisson : 7 mn pour fournée Il faut pour la pâte à choux :1/4 de litre d'eau 125 g de farine 50 g de beurre3 oeufs 2 morceaux de sucre 1 pincée de sel huile de friture neutre Préparation :Faire bouillir l'eau en y ajoutant le beurre , sel et le sucre Lorsque l'eau est bouillante , la retirer du feu et y verser d'un coup la farine , la
 


 

Sablés au camembert et sésame doré "clichés et diaporama" , balade à l'abbaye de Gellone à St Guilhem-le-Désert en clichés et diaporama

Sablés au camembert , thym  et sésame doré Recette pour : 6 pers préparation : 20 mn env Cuisson : 15 mn à 180 ° Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle  bio   , l'ajout de sésame doré  et avoir utilisé le camembert en entier et  non au 3/4Il faut :1 camembert à maturité 2 càs de sésame doré 1 jaune
 


 

Gâteau à l' abricot " façon tatin " en clichés et diaporama , balade à l'Ermitage de St Guilhem-le-Désert en clichés et diaporama

Gâteau à l'abricot façon tatin Recette pour : 8 à 10 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 30 à 35 mn à 180 ° Il faut :1 livre d'abricots 160 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 120 g de sucre de canne 8 càs d'huile d'olive 1 pincée de selcaramel liquide fait maison ou du commerce pour  napper  le  gâteau Pour le caramel à l'abricot servant à napper le moule :3 càs d'huile