Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux au Crumble de Philippe Conticini

J'avais comme une envie de choux ... mais sucrés et gourmands ...Pour vos petits déjeuners gourmands ou des pâtisseries délicieuses, je vous livre aujourd'hui la recette des choux au crumble de Philippe Conticini ... ces choux sont vraiment extra.Petite astuce pour réussir vos choux : n'ouvrez surtout pas votre four au cours de la cuisson et attendez qu'ils soient joliment dorés :).- Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes -Les ingrédients ...... pour 50 chouxLa pâte à crumble : 50g de sucre roux - 50g de farine T45 - 1 pincée de sel - 40g de beurre à température ambiante// La pâte à choux : 125g d'eau - 125g de lait - 110g de beurre - 140g de farine T45 - 5g de sel fin - 5g de sucre en poudre - 5 oeufsRéalisation ... ... de la pâte à crumble1/ Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez le beurre en petits dés. 2/ Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. 3/ Ajoutez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts. 4/ Formez une boule avec la pâte ainsi obtenue. 5/ Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte à crumble sur environ 2mm. 6/ Réservez au frais. ... de la pâte à choux 1/ Préchauffez votre four à 170°C. 2/ Réalisez toutes vos pesées. 3/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. 4/ Dans une casserole, versez l'eau & le lait ainsi que le beurre détaillé en morceaux. 5/ Portez à ébullition. 6/ Une fois l'ébullition obtenue, retirez du feu et versez la farine en une fois. 7/ Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.Vous obtenez alors "la panade". 8/ Remettez alors la casserole sur le feu et faites dessécher la panade pendant 1 minute - à feu moyen. Remuez sans arrêter. 9/ Versez ensuite la panade dans un saladier et laissez tiédir 5 minutes. 10/ Incorporez ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant toujours à la cuillère en bois.À chaque incorporation, la pâte va alors se"désolidariser" et au fur et à mesure se"re-solidariser". Une fois la pâte"re-solidariser", ajoutez de nouveau un oeuf. 11/ Les 5 oeufs incorporés et la pâte bien homogène, versez le tout dans une poche à douille, préalablement munie d'une douille unie.À défaut, vous pouvez utiliser un sac congélation auquel vous aurez préalablement coupé un coin. ... des choux 1/ Sur plusieurs plaques préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé, dressez des choux d'environ 4 cm de diamètre.Les choux doivent être espacés et dressés en quinconce pour éviter qu'ils se rejoignent lors de la cuisson. 2/ Sortez la pâte à crumble, puis, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre, réalisez des disques de 3 cm. 3/ Déposez les disques de crumble sur les différents choux.Il vous faudra étaler plusieurs fois la pâte à crumble afin de coiffer l'ensemble des choux de crumble. 4/ Enfournez 40 à 45 minutes. Surveillez vos chouquettes, lorsqu'elles sont bien dorées(& gonflées) sortez-les du four et laissez-les tiédir. Bon Miiiam !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Choux au chocolat de Philippe Conticini

Je vous ai parlé du livre Sensations choux de Philippe Conticini en vous disant que non, il n’y avait pas de recettes de choux à l’intérieur mais des desserts déclinés à partir de la technique de la pâte à choux. Mais bon, j’avoue que quelques ... ... est un article du blog.Articles relatifs
 


 

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Le cookie du Chef est arrivé à la Pâtisserie des Rêves ! Savant mélange de sucre roux très parfumé
 


 

Livre Gâteaux et gourmandises sans sucre - Philippe Conticini | Philippe Conticini

  Dans son dernier livre Gâteaux et gourmandises sans sucre, le Chef relève le défi du 0 sucre
 


 

Choux Praliné façon Philippe Conticini

J'avais comme une envie de praliné ...Au début de la semaine je vous proposais les. Natures ces petits choux sont vraiment délicieux, mais garnis de crème praliné c'est tout simplement à tomber !!Cette recette est en réalité une simplification du Paris-Brest... de Philippe Conticini ... forcément ... que je vous proposerais prochainement car c'est, là aussi, une pure merveille !!- Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure -Les ingrédients ......
 


 

Choux au chocolat {choucolat} de Philippe Conticini

Le sablé rejoint la pâte à choux en une rencontre originale. La fleur de sel vient chatouiller la gorge. Impossible de n'en manger qu'un
 


 

Avis livre : Sensations choux de Philippe Conticini

J’ai plusieurs ouvrages, qui me plaisent bien, à vous faire découvrir. Je vais les partager sur le blog petit à petit et j’ai décidé que le mercredi serait le jour consacré à la présentation d’un nouveau livre. Pour aujourd’hui, ce sont les éditions de La Martinière qui m’ont proposé de découvrir le dernier livre de Philippe Conticini : Sensations Choux. Il
 


 

Lancement d’ateliers ouverts à tous ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Pour tous les passionnés, le Chef, toujours dans une volonté de transmission et de partage,
 


 

Le Chef est vraiment trop chou ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Avec tout son talent et sa maitrise, Philippe Conticini travaille la pâte à chou comme jamais elle
 


 

Envie de douceur et de gourmandise au quotidien ? - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Pour découvrir des recettes en vidéos, écouter les leçons de goût du Chef, suivre la série annuelle
 


 

Des classiques réinventés … en salé et en sucré ! - Philippe Conticini | Philippe Conticini

Vous pensiez connaitre vos classiques de la gastronomie ? Grâce au talent de Philippe Conticini,