Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pains aux grains entiers

J'ai fait cette recette prise dans la revue Ricardo, j'ai juste changé la farine d'épeautre que j'ai remplacée par la même quantité de farine de blé entier. C'est un bon pain, bon goût, très facile à faire,  par contre la prochaine fois je vais diminuer les quantités pour l'enrobage car j'ai trouvé qu'il y en avait beaucoup trop, je vais aussi diminuer un peu le temps de cuisson, trop grillé pour moi, voici la recette.1 pain2 tasses (240g)de farine tout usage1 tasse (120g) de farine de blé entier1/2 tasse (80g) de farine d'épeautre8 c.soupe de graines d'épeautre1 1/2 c.thé de sel1/2 c.thé de levure instantanée1 3/4 tasse (430ml) d'eau froideenrobage:4 c.soupe de flocons d'épeautre4 c.soupe de graines de citrouille4 c.soupe de graines de tournesol4 c.soupe de farine de blé entierDans une grande casserole mélanger tous les ingrédients du pain, bien mélanger, la pâte doit être homogène. Couvrir et laisser reposer de 8 à 12 heures ou toute la nuit.Le lendemain, replier la pâte dans la casserole 6 fois en partant d'un bord et en le ramenant au centre jusqu'à ce que la pâte ait une texture homogène.Mettre l'enrobage dans un grand bol et dépose la pâte dessus, enrober toute la surface du mélange d'enrobage, couvrir et laisser reposer 45 minutes à 1 heure, la pâte doit doublée de volume.Préchauffer le four à 450F. (225C.) et mettre une casserole avec le couvercle (le mieux est une casserole en fonte Style Creuset , pas de verre) 30 minutes avant la fin de levée du pain.Sortir la casserole, retirer le couvercle et laisser tomber le pain avec le mélange d'enrobage au centre de la casserole, couvrir et mettre dans le four pour 30 minutes, retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes, sortir mettre sur une grille pour refroidir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain aux grains entiers

Dernièrement, j'ai dû faire un voyage au Nunavik pour le travail. Il s'agit d'une grande chance de pouvoir m'y rendre dans un cadre professionnel, puisque je n'aurais pas les moyens d'y voyager. Par contre, comme les aliments y coûtent très cher et que parfois, nous ne pouvons pas atterrir à l'endroit prévu (généralement puisqu'il y a trop de vent), il faut avoir des réserves dans nos bagages. J'emmène des sachets de gruau, des boîtes de soupe
 


 

les Muffolette : pains ronds (à la ricotta et grains de fenouil) #streetfood #cuisine de rue - La Conque d'Or

  Muffoletta con ricotta e semi di finocchio, “finocchiu ‘ngranatu” : c'est le petit-déjeuner des Palermitains et c'est
 


 

Piments secs entiers - Mulato - Capsicums.fr

Le Mulato est proche du Ancho et à la palette aromatique plus complexe, avec des notes de cerise noire, café, tabac, réglisse et raisin sec. D'une force d'environ 5000 unités Scoville, il est l'un des ingrédients des fameuses sauces Moles mexicaines telles que le Mole
 


 

Piments secs entiers -Dos de Dragon - Capsicums.fr

Le dos de Dragon est une des grandes réalisations faites par l'homme en Chine. Il se compose de terrasses taillées dans les flancs de la montagne, il ya plus de 700 ans, afin d'y cultiver principalement du riz. Situé le long de la rivière Li près de Guilin Le Dos de Dragon se courbe majestueusement autour des contours des montagnes comme les écailles sur le dos d'un
 


 

Piments secs entiers - Guajillo - Capsicums.fr

Le piment Mirasol est appelé Guajillo lorsqu'il est sec. Il fait partie de la Sainte Trinité des Piments Mexicains avec le Ancho Grande et le Pasilla. Ceux qui cuisinent avec des piments Guajillo apprécient sa douceur légèrement fruitée et ses notes tanniques de baies
 


 

Piments secs entiers - Pequin - Capsicums.fr

Parmi les piments Mexicains les plus forts, le Pequin atteint en moyenne 50.000 Unités Scoville, soit autant qu'un bon Cayenne. Ces petits piments ont une
 


 

Piments secs entiers - Pasilla - Capsicums.fr

Piments entiers Pasilla. Quantité: 50g ou 100g. Pasilla est le nom du piment Chilaca lorsqu'il est séché, cela signifie "petit raisin" en raison de son parfum prononcé de raisin
 


 

Piments secs entiers - Cascabel - Capsicums.fr

Le Cascabel est un piment sec à la peau très fine et très coriace, les graines s'entrechoquent à l'intérieur faisant un grand bruit, au point que des
 


 

Piments secs entiers - Aji Amarillo - Capsicums.fr

De force moyenne, le piment Aji Amarillo est originaire du Pérou. Utilisé réhydraté, son parfum fruité explose avec un piquant aux environs de 75.000 SHU. Le piment incontournable pour réaliser la recette du Ceviche (poisson ou fruits de mer cuits au citron
 


 

Piments secs entiers - Serrano - Capsicums.fr

Piment Mexicain, le Serrano lorsqu'il est sec est également connu comme "Chile Seco", son nom signifie "qui vient de la