Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cocotte de fondue de poireaux au piment d'Espelette, boudin blanc de St Jacques grillé

Bonjour, après les douceurs de la St Valentin, passons à un plat léger mais savoureux.Une petite fondue de poireaux à la crème, relevée de piment d'Espelette et surmontée de tranches, légèrement grillées, de boudin blanc de St Jacques, pour changer un peu.Toute simple mais servie en cocotte, cette association aura même un air festif hi, hi hi !!!!!Excellente semaine gourmande à tous !Amicalement.JeanneA servir également à l'apéritif dans des petites cuillères pour n'en faire qu'une bouchée !INGREDIENTS (pour 4 cocottes)3 ou 4 boudins blancs de St Jacques500 gr de poireauxbeurre1 belle cs de crème fraîchepiment d'EspeletteselPREPARATIONLaver les poireaux coupés dans la longueur pour retirer tout le sable puis, les émincer et les mettre à fondre dans une belle noix de beurre pendant 5 mn à feu doux.Ajouter ensuite la crème, du piment, du sel et les laisser cuire, toujours à feu doux, 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien fondants.Pendant ce temps, retirer la peau des boudins, les couper en tranches et les mettre à griller, des deux côtés, dans un peu de beurre.Répartir la fondue de poireaux dans des cocottes, ajouter les tranches de boudins en rosace et servir ou réserver et réchauffer au four juste avant de passer à table.Comme quoi, même une gourmande peut se montrer raisonnable hi, hi, hi !!!!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Duo de Poissons en Mini-Cocotte à la Fondue de Poivrons au Piment d'Espelette - La Cuisine des Jours...

Voici un plat facilement et rapidement réalisé. La conception en est simple, une fondue de poivrons des trois couleurs, un pavé de saumon enlassé par un filet de cabillaud, le tout relevé au piment d'Espelette et présenté en mini-cocotte. Une
 


 

Noix de Saint Jacques sauce beurre blanc et fondue de poireaux - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Aujourd'hui un plat , une sauce et un accompagnement ... Rien de compliqué , et tout est savoureux ... Même ma tribu qui
 


 

Brochettes de boudin aux pommes et au piment d'espelette

Le soleil arrive , mais oui, mais oui, l'émission "Le grand Miam" sur France Bleu Gironde me donne envie de brochettes, alors pourquoi pas pommes boudin noir....en attendant des brochettes avec les bons légumes du jardin... "Régalez vous et innovez
 


 

Oeufs cocotte en coques d'artichaut, piment d'Espelette et petits lardons... le nid cocotte de Pâques ! | Bulles de Gourmandises

Nous aimons ça les oeufs cocotte et pour innover un peu nous avons décidé de vous les présenter en habit
 


 
 

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette - Teafolie

On associe très souvent le boudin noir à la pomme. Cette une association parfaite qui relève instantanément le goût du boudin noir.
 


 

Brochettes de boudin aux pommes et au piment d'espelette - Au pays de Jeanne Gabrielle

Le soleil arrive , mais oui, mais oui, l'émission "Le grand Miam" sur France Bleu Gironde me donne envie de brochettes, alors pourquoi pas pommes boudin noir....en attendant des brochettes avec les bons légumes du jardin... "Régalez vous et innovez
 


 

Saint-jacques à la fondue de poireaux - 3 - Recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux.

Des centaines de recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Saint-jacques à la fondue de poireaux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Saint-jacques à la fondue de poireaux - 2 - Recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux.

Des centaines de recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Saint-jacques à la fondue de poireaux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Saint-jacques à la fondue de poireaux - 39 - Recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux.

Des centaines de recettes de Saint-jacques à la fondue de poireaux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Saint-jacques à la fondue de poireaux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine