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Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de cerf et sa garniture

Le Vif Weekend est décidemment un des magasines culinaires belge auquel je me réfère assez souvent.Jamais je n'ai été décue par les nombreuses recettes que j'ai déjà eu l'occasion de tester.Cette dernière en fait d'ailleurs partie. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :1 kg d'épaule de cerf1 oignon1 carotteClous de girofle1 bouquet graniFarine75 cl de vin rouge4 c. à s. d'huile d'olive350 g de canneberges fraîchesCassonadeJus de citron3,4 pommesSel, poivreProgression :La veille, peler l'oignon et le piquer de quelques clous de girofle. Peler et émincer la carotte. Découper la viande en gros cubes. La mettre dans un plat creux avec les légumes et le bouquet garni. Arroser de vin rouge et de 2 c. à s. d'huile. Saler, poivrer et laisser mariner au frais 12 H en retournant la viande plusieurs fois.Le lendemain, égoutter la viande et filtrer la marinade.Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte et faire dorer la viande. Saupoudrer de farine, Verser la marinade filtrée et cuire 2 H à feu doux.Dans une casserole, verser un fond d'eau et 4 c. à s. de cassonade, 1/2 jus de citron ainsi que les canneberges. Faire bouillir jusqu'à ce que les fruits éclatent. Réserver au chaud.Peler ( ou pas ) les pommes. Les couper en 4 et ôter les pépins. Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre. Mettre les quarts de pommes, saupoudrer de cassonade et les laisser caraméliser jusqu'à ce qu'elles soient cuites " al dente " J'ai servi ce délicieux plat de gibier avec tout simplement des croquettes de pommes de terre.Le Vif Weekend est
 


 
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