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Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes à la japonaise

Je n'étais pas partie à l'origine pour réaliser cette recette mais j'avais très très envie de pancakes moelleux. Je pense essayer une recette un peu innovante bientôt mais convaincue par, je suis allée de nouveau inviterdans ma cuisine tout en apportant quelques modifications à sa recette (pas de lait ribot chez moi).Un reste de fromage blanc, du beurre à finir et du caramel au beurre salé bien coulant...voici les pancakes version Dr Chocolatine. Moelleux, si moelleux qu'on a l'impression de retomber en enfance. La cuison est un peu longue car, pour des pancakes un peu épais, il faut bien compter cinq minutes pour chacun mais ça vaut le coup.Au vu de mon succès auprès des chocolatines pour ce genre de gourmandises au petit déjeuner, nul doute que je vais revoir un peu mes basiques à la maison.Pour 16 pancakes25 cl de lait1 sachet de levure déshydratée boulangère3 oeufs (pardon pour la 1ère version où j'avais oublié de les noter)150g de fromage blanc30g de beurre2 cuillères à soupe de sucre200g de farineDélayez la levure en ajoutant le lait tiède. Rajoutez le sucre.Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis le lait avec la levure, le fromage blanc et enfin la farine tamisée.Laissez reposer au moins une heure.Dans une poêle à pancakes, sur feu très doux, versez une bonne louche (la moitié de la poêle en épaisseur) de pâte.Laissez cuire. Aidez vous d'une pique pour surveiller la cuisson sur les bords. Il faut qu'ils soient entièrement cuits pour pouvoir les retourner.Faîtes cuire l'autre face au moins 40 secondes.J'ai testé la cuisson avec les emporte-pièces mais je ne suis pas très douée et je ne suis pas satisfaite du résultat d'où mes photos plutôt avec la mini-poêle.C'est plus long mais au moins, vous êtes sûre d'avoir un résultat correct. Et si vous ne m'avez jamais entendu râler parce que j'ai raté le retournement de pancakes, vous avez loupé quelque chose. Je vous laisse juste imaginer...La réalisation des pancakes : première photo avec la pique pour surveiller la cuisson, deuxième photo au moment où le pancake est prêt à être retourné.
 


 
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