Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies très noisettes pour le Yummy Birthday

Yummy, yummy...Le, vous le connaissez! Il fête ses 4 ans aujourd'hui. Je l'ai téchargé avec bonheur plus d'une vingtaine de fois, je l'ai lu avec délectation, j'ai reconnu parfois des recettes, j'en ai découvert d'autres. C'est donc avec plaisir que ces gros cookies vont souhaiter un bon anniversaire à ce beau magazine. Parce qu'il fallait trouver quelque chose à grignoter..et les cookies à la maison, c'est notre grignotage favori!Et tout ça en racontant une histoire d'écureuil avec mes chocolatines..."Dis, Maman, ils mangent quoi les écureuils?"- "Des cookies aux noisettes pardi!".C'est en fouillant dans mon immense bric à brac dans la cuisine que j'ai extirpé un fond de purée de noisettes. En reprenant ma recette de base de cookies, j'ai donc fini ce pot. Le problème, c'est que la recette m'a donné envie d'en racheter. Vous croyez que j'arriverais à vider mes placards un jour, franchement? Parce qu'il faut que je vide mes placards...mais ça, c'est une autre histoire.Mais pourquoi ils sont si bons?Déjà parce qu'ils sont bien copieux. Leur forme bien dodue permet de rassasier un petit gourmand. Pour les chocolatines, il faudrait peut-être compter deux quand même car quand c'est bon, elles demandent toujours une ration supplémentaire.Deuxièmement, parce qu'ils ont un bon goût de noisette parce que purée de noisettes + noisettes concassées ca-ra-mé-lisées = gourmandise!!!Troisièmement, parce que la purée de noisette permet de conserver un coeur bien moelleux.Quatrièmement, parce qu'ils sont peut-être pas aussi beaux que les cookies classiques mais c'est pour mieux révéler qu'ils ont le coeur tendre ces cookiesQuatres raisons donc qui me font littéralement craquer. Du coup, ces cookies vont rejoindre les autres dans "mes bases de cuisine" pour que je ne les oublie pas.Pour une quinzaine de cookiesPréparation : 10 minutesCuisson : 18 minutes2 oeufs175g de farine75g de cassonade85g de sucre blanc125g de purée de noisettes bio100g de noisettes concassées + 50g de sucre90g de chocolat blanc en pistolesDans une poêle à feu moyen, versez les noisettes concassées et enrobez le des 50g de sucre. Remuez avec une spatule jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.Préchauffez le four à 170°CMélangez les œufs, la purée de noisette et les sucres. Ajoutez en pluie la farine puis les noisettes refroidies et le chocolat blanc. Ne malaxez pas trop la pâte, elle doit rester assez grossière.Avec une cuillère à glace, formez des grosses demi-boules de pâte. Déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 18 minutes.Dégustez tiède (c'est dur de résister) ou le lendemain.BON ANNIVERSAIRE YUMMY MAGAZINE !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brownie-cookie pour le Yummy Day Birthday

Il y a 4 ans, jour pour jour, le 15 février 2011, paraissait le 1er numéro de Yummy Magazine… Avec, en couverture, les superbes Cannoli d’Edda et, pour élaborer la plus grande partie de ce numéro, une petit équipe, la... est un article
 


 

Mini-Burgers salés pour Le Yummy Day Birthday

Mini-Burgers salésAujourd'hui est un grand jour pour le grand Yummy magazine qui fête ses 4 ans ... " J O Y E U X A N N I V E R S AI R E Y U M M Y " il y a 4 ans, jour pour jour, paraissait le magazine en ligne gratuit des blogueuses culinaires...
 


 

Gâteau Magique au Chocolat pour le Yummy Birthday Day

On trouve pléthore de recettes de gâteaux magiques sur le net (et même dans des livres maintenant !). Vous connaissez ?! Mais si, ce fameux gâteau d’une seule pâte mais avec 3 couches au final ! Bref rien de bien original en soit, mais depuis le temps que je voulais l’essayer celui-là, comme bon nombre d’entre vous, dont certaines ont d’ailleurs déjà franchi le pas ! Eh bien, je crois bien me souvenir que la première fois que je l’ai vu, ce fut sur le site de Carine
 


 

Mini-Burgers salés pour Le Yummy Day Birthday - Les Gourmandises d'Hakima

Mini-Burgers salés Aujourd'hui est un grand jour pour le grand Yummy magazine qui fête ses 4 ans ... " J O Y E U X A N N I V E R S AI R E Y U M M Y " il y a 4 ans, jour pour jour, paraissait le magazine en ligne gratuit des blogueuses culinaires...
 


 

Sablés parmesan, olive et herbes de provence pour le yummy day birthday!

      Aujourd'hui, on fête un anniversaire!!!! Un anniversaire gourmand bien sûr, bourré d'astuces et de bonne humeur, un anniversaire sucré et salé, où tout le monde est invité, puisque c'est l'anniversaire du!!!! 4 ans déjà qu'il nous régale. Joyeux anniversaire!!!!Ingrédients pour 25 sablés environ:- 100 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - une vingtaine d'olives noires - 3 pincées de fleur de
 


 

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday

Aujourd'hui le magazine " Yummy " fête ses 4 ans  , déjà 21 numéros parus,  ça mérite bien un gâteau !Un gâteau de semoule tout simple comme je les aime ( et il y en a quelques uns sur ce blog )1 litre de lait entier100g de
 


 

P'tain quatre ans ! Yummy Day Birthday et l'ultime mousse au chocolat à l'italienne hooo ho ho ho… pour fêter ça !

P'tain quatre ans, quatre ans à participer à l'aventure que Carole a lancée il y a… quatre ans. Quatre ans en compagnie de donc, mais aussi de et de tant d'autres qui ont croisé la route du, plus ou moins longtemps, qui n'ont fait que passer pour certaines, qui sont restées pour d'autres… P'tain quatre ans en tout cas d'une bien belle aventure.Et pour fêter ça Carole nous a réuni une fois de plus autour de ce cri qui nous fédère depuis… bon vous
 


 

Tarte maison au munster, pomme, noisettes et cumin pour un samedi très très très froid - La Médecine Passe Par La Cuisine

Il neige, il neige fort chez nous. Le temps est glacial, le vent nous fait frissonner, nous pénêtre jusqu'aux os et l'on ne pense qu'à une chose : rester au chaud avec une tisane et un bon livre. Les vacances approchent...et comme je vais bientôt
 


 

Yummy Day Birthday!.....

Il a déjà 4 ans!.....Qui?....le , qu'une joyeuse équipe de blogueurs nous concocte et met à notre disposition gratuitement....y'a qu'à cliquer et on le télécharge....Et pour cet anniversaire, une  est prévue aujourd'hui....chacun peut apporter un petit truc à grignoter....Moi, dans ces cas là, j'ai souvent le réflexe muffin....alors je vous propose de partager ça:Pour une fiesta, c'est pratique à emporter....ça se mange assez
 


 

Happy Birthday Yummy Magazine !

fête ses 4 ans !!Après ses premiers pas en 2011, le magazine a fait des progrès immenses et il nous a ravi avec des sélections de recettes de saison, de thèmes, de voyages et j'en passe.Et pour ce numéro spécial, il y aura des rencontres à travers des interviews de blogueurs qui ont massivement participés à Yummy Magazine(dont Paprikas). Vous allez mieux les connaîtres et ils vous présenteront quelques unes de leurs recettes.Le magazine fera aussi le Buzz des fruits & légumes :