Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CAKE AU CITRON MEYER ET AUX CERISES

Bonne nouvelle pour ceux qui s'inquiète de notre situation actuelle! Les travaux de reconstruction de notre maison débuteront normalement la semaine prochaine.  Les choses se concrétisent enfin.Je sais, ça ne fait pas trop dessert de la St-Valentin. Pas de chocolat! Impensable me direz-vous!  Lol. Disons que je ne suis pas trop dans l'esprit de la fête, et que je manque de matériel. Peut-être aurai-je une idée géniale d'ici la fin  de semaine. et que je la partagerai avec vous; mais rien n'est moins sûr. Ceci dit, cette recette de a été remaniée pour lui donner une touche fruitée. Sais pas pourquoi, mes cerises se sont ramassées dans le bas du gâteau lol. J'avais pourtant pris soin de les saupoudrer de farine. Pas trop grave au final! Le goût fruité est bien présent ainsi que celui du citron. Au fait, si vous utilisez des citrons réguliers plutôt que des citrons Meyer, réduisez la quantité de jus que je vous suggère à 2 c. à soupe. Ce cake est tout moelleux et délicieux.Ingrédients :Cake au citron- 1 ¾ tasse (210 g) de farine tout usage non blanchie- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude- ¾ tasse (180 ml) de yogourt grec nature- Le zeste et le jus d'1 citron Meyer- ½ tasse (120 g) de beurre (ou de la margarine)ramolli- 1 tasse (200 g) de sucre- 2 gros oeufs- 1 tasse (250 ml) de cerises fraîches ou congelées, dénoyautées et coupées en deux- 1 c. à soupe (7,5 g) de farineSirop au citron- 1/3 tasse (65 g) de sucre- 1/3 tasse (80 ml) de jus de citron Meyer- 1 c. à soupe (15 ml) d'eau- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs (maïzena)Préparation :Cake au citron- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et tapisser un moule (enfariné pour moi) un moule de (9 x 6 po (23 x 15 cm) de papier parchemin (pas mis).- Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate. Réserver.- Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron.- Dans un pet bol, disposer les cerises et saupoudrer de la cuillère à soupe de farine.- Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le mélange de yogourt jusqu'à ce que le mélange soit homogène.- Ajouter les cerises enfarinées. À l'aide d'une spatule mélanger délicatement.- Verser dans le moule. Cuire au four environ 50-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler (pas démoulé).Sirop au citron- Dans une petite casserole, verser le sucre et le jus de citron. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre.- Mélanger ensemble la cuillère à soupe d'eau et la fécule de maïs. Ajouter à la préparation citronnée et mélanger jusqu'à léger épaississement.- À l'aide d'un cure-dent, faire des incisions sur le dessus du cake et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de sirop de citron.Source : déclinaison d'une recette de Ricardo.com
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake au citron Meyer et au mascarpone avec sa sauce au citron et au rhum

 J'avais un pot de mascarpone que je devais passer, car la date approchait. En faisant une recherche sur le net, j'ai trouvé une recette de gâteau partagé par Maripel.Un très bon petit cake que nous avons mangé avec de la crème glacé au lieu de la sauce au rhum.Ingrédients :Cake2 1/2 tasses (300 g) de farine1 tasse (200 g) de sucre2 1/4 c. à thé (8 g) de poudre à pâte (levure chimique)100 ml de jus de citron (soit le jus de 2-3 citrons Meyer ou des citrons
 


 
 

Cake au citron Meyer, à l'huile d'olive et à la menthe, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Le citron 'Meyer' vient de Chine, et a été introduit aux USA au début du 20e siècle par Monsieur Meyer. On le soupçonne
 


 

Entremets citron-mélisse avec un citron Meyer

Le citron Meyer est très parfumé, la meilleure façon de lui rendre hommage est une préparation pure, simple, comme une gelée par exemple. De la gelée au citron Meyer moulée (divine même seule !) et un namelaka citron avec une pointe de mélisse sur
 


 

PANCAKES AU CITRON MEYER

Une première  pour moi que ces pancakes! Je fais des crêpes depuis fort longtemps, mais je n'avais jamais préparé ces petites crêpes épaisses où sont intégrés  poudre à pâte et  babeurre. J'ai décliné cette avec du citron Meyer. Plutôt que du babeurre du commerce que je n'avais pas, j'ai simplement utilisé mes citrons Meyer pour préparer mon babeurre maison. Je me disais que cela accentuerait le bon goût de citron recherché.  Ces
 


 

POUDING AU CITRON MEYER (2)

Ce sera Pâques dimanche qui vient. J'aurais aimé pouvoir vous offrir une recette un peu spéciale pour l'occasion, mais ce ne sera pas possible.  Mon mari disait à nos proches, quand les travaux de reconstruction de notre maison ont débuté, qu'il ne verrait pas le gazon verdir au condo où nous sommes depuis le 11 janvier dernier. Je n'avais aucun doute lorsqu'il avait dit cela.  Hé bien! Nous sommes toujours au condo en ce 3 avril, et j'ai vu ce matin
 


 

Citron Meyer, redécouverte si parfumée...

J'avais eu l'occasion à maintes reprises de respirer le parfum du citron Meyer qui ne m'avait pas transportée jusqu'à une inspiration intense de son écorce il y a peu, chez mon amie Geneviève . Quelle redécouverte ! Etait-ce parce que sa maturité
 


 

MINI-CUPCAKES AU CITRON MEYER

J'aurais dû vous présenter ces mignons mini-gâteaux au début de janvier, juste après le jour de l'An. Disons que ce début d'année m'aura réservé quelques surprises qui auront grandement changé ma vie. Je ne vous ferai pas d'accroire. Ce mois de janvier est difficile, et j'ai de la difficulté à trouver mes repères. J'ai beau vouloir garder le moral, il n'y a rien de l'environnement où je suis présentement sur lequel je peux me raccrocher.
 


 

Jasmine Cuisine: Posset au citron Meyer

2eme de 2 sur le citron Meyer. La tarte crème brûlée au citron était délicieuse, mais je voulais
 


 

MUFFINS AUX FLOCONS D'AVOINE ET AU CITRON MEYER

Il me semble que cela fait une éternité que j'ai fait des muffins. C'est le genre de collation, ou de dessert que je fais le plus souvent. Je ne sais pas si c'est parce que je ne suis pas dans mes affaires, mais mes muffins n'ont pas levé comme d'habitude. Il est vrai que j'ai modifié la recette dénichée, ce qui pourrait aussi expliquer que je n'ai pas obtenu de beaux muffins tout bombés. Va savoir! Par contre, mes muffins sont bien cuits et leur texture est