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Recettes de cuisine: Rechercher

pain cocotte

j'ai décidée de refaire mon pain.la pâte est faite au thermomixrecette trouvé sur espace recettes.ingrédients:500gr de farine type 55300gr d'eau2cc rase de sel25gr de levure fraiche ou 1 sachetdéshydraté1 cocotte.préparation:mettre l'eau dans le bol,ajouter la levure émiétté ou le sachetet programmer 2mn / 37°c / vitesse 2.a la sonnerie,ajouter la farine,puis le sel dans l'ordre.programmer 2mn / bol fermé / façon épi.a la sonnerie,sortir la pâte du bol et disposer la pâte dans unsaladier fariné,déposer un tochon légèrement humide et laisserpousser a température ambiante pour 1h,pour moi,je l'ai mis a coterd'un radiateur,le paton doit avoir doublé de volume.préchauffer le four a 240°c.quand la pâte est prete,poser la pâte sur un plan de travail fariné,bienl'écraser pour chasser l'air,puis confectionner une boule ou un pain allongéselon votre cocotte,le grigner sur le dessus et rajouter un peu de farine quej'ai oubliée.mettre au fond de votre cocotte du papier sulfurisé et y déposervotre  paton.fermer le couvercle de votre cocotte et mettre au four pour 35mn,au bout dece temps,déscendre le thermostat du four a 180°c et laisser encore 5mn.sortir la cocotte du four et démouler le pain sur une grille.ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte durant la cuisson.bon appétit!!!
 


 
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pain cocotte

1 portion/s Pâte a pain 300 g d'eau 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 c. à café rase sel Préparation Mettre dans le l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2 Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/ Sortir
 


 

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