Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe aux tortellinis, champignons et épinards

Pour faire suite à la plus qu'excellente que j'ai fait l'an dernier, j'ai décidé d'essayer une, provenant encore du blog Closet Cooking. Je dois avouer préférer la version tomatée, mais celle-ci est tout de même bien réconfortante ! Aussi, je suggérerais d'ajouter le parmesan au moment de servir car j'ai ajouté le mien durant la cuisson, comme l'indique la recette originale, mais il a fait un gros tapon dans la soupe au lieu de fondre et de se mélanger au bouillon.4 portions1 cuillère à soupe de beurre2 paquets de champignons (454g total)1 oignon haché1 cuillère à soupe de persil frais haché1 cuillère à soupe de farine2 cuillères à soupe de vin blanc4 tasses de bouillon de poulet225g de tortellini au fromage1 croûte de parmesan (facultatif)142g de bébés épinardsSel et poivre au goût1/2 tasse de parmesan râpé (40g)Faire revenir les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et qu'ils soient bien dorés. Retirer du chaudron et réserver.Dans le même chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le persil et la farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin blanc.Remettre les champignons dans le chaudron avec le bouillon, la croûte de parmesan et les tortellini. Porter à ébullition et mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les tortellini soient cuits. Ajouter les épinards. Lorsque les épinards sont tombés, rectifier l'assaisonnement. Retirer la croûte de parmesan. Servir garni de parmesan râpé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


TORTELLINIS AUX ÉPINARDS, AIL ET ROQUETTE

Ce week-end, nous avons fait un petit dîner à l'italienne. J'avais acheté des pâtes fraîches que j'ai voulu accompagner d'une sauce à base de légumes aux saveurs italiennes. Et comme ce plat de pâtes était délicieux, j'en partage la recette avec vous. Ingrédients (pour 4 personnes)500 g de tortellinis frais fourrés aux épinards-ricotta ou pesto vert2 poignées de pousses d'épinards frais1 gousse d'ail1 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. de
 


 
 

Soupe aux tortellinis, tomates et kale

Vous savez, j'ai beau adorer cuisiner, il y a de ces jour ou ça me tente vraiment pas de faire ça compliqué. Des recettes aussi simples me font alors très plaisir!Bien oui, encore de la soupe, ça se fait vite et c'est toujours bon de la soupe non? Faut bien trouver des avantages à ce printemps qui tarde à arriver.Ingrédients:1 oignon haché3 tasses de feuilles de chou kale hachées1 litre de tomates en dés (ou une grosse canne) avec le jus6 tasses de bouillon de poulet1 paquet
 


 

Soupe miso aux spaghettis de courgettes, épinards et champignons

Pour 6 bonnes portions il faut environ ...1 1\2 litre d'eau7-8 cuillères à thé de miso1 paquet d'épinards congelés (ou une autre verdure)3 courgettes "spiralisées"1 barquette de champignons en fines tranches1 bon morceau de gingembre en très fines tranches2 gousses d'ail en très fines tranches2 cuillères à table de tamaride la sriracha au goût...15 minutes après le premier bouillon, c'est
 


 

Soupe aux tortellinis et oignons - La Cuisine de Quat'Sous

Mon réveillon boudeur d'hier était constitué d'une seule soupe mais la simplicité n'empêche pas le régal, na ! Ma soupe de Noël Il
 


 

Soupe, vous avez dit soupe ? Soupe de cresson aux champignons ! - SAVEUR PASSION

Vive le grand retour des soupes, potages et veloutés ! Ceux qui réchauffent et qui réhydratent, qui nourrissent et réconfortent, ceux qui font du bien du palais aux orteils... Pour inaugurer cette série à boire et à manger, voici une soupe de
 


 

Champignons aux épinards - 1 - Recettes de Champignons aux épinards.

Des centaines de recettes de Champignons aux épinards à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Champignons aux épinards et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 
 

Champignons et crumble d'epinards - 1 - Recettes de Champignons et crumble d'epinards.

Des centaines de recettes de Champignons et crumble d'epinards à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Champignons et crumble d'epinards et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

P'tits champignons farcis et soupe aux champignons - Un p'tit tour dans ma cuisine

Lavande nous invite, cette semaine, à cuisiner les champignons. J'aime les observer en forêt, mais je n'y connais pas grand chose. Alors,