Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains au levain et aux graines

J'ai créé mon il y a presque 6 ans fin du mois !!!! Je suis très fière car il a fait des bébés et est même arrière grand père !!!!Je fais pratiquement que despains à la cocotte. Cette cuisson me convient, le pain est gonflé, la croute fine et croustillante et la mie aérée !Pour changer j'ai fait despetits pains et j'ai mis la photo sur les raiseaux sociaux !!! Vous les avez trouvez magnifiques et vous m'avez demandé la recette !Voici mon procédé :500 g de farine T65150/200 g de10 g de selenviron 310 ml d'eau tièdeRassembler tous les ingrédiens dans le bol du Kenwook et verser progressivemelnt l'eau, un boule se forme. Pétrir 5 minutes en vitesse 1 puis encore2 minutes en vitesse 2.Former une boule pour couvrir le bol d'une toile en silicone jusqu'au lendemain.Dégazer le pâton, le partager en 8/10 boules et les façonner.Les poser sur une toile en siicone spécial pain, couvrir d'un trorchon propre et faire lever encore1 bonne heure.Préchauffer le four à 250°en position chaleur ventilée et mettre la lèche frite.Faire des incisions sur les pains et les fariner à l'aide d'une passoire.Quand le four a atteint la bonne température, ouvrir la porte poser la plaque du pain verser un verre d'eau, refermer rapidement la porte de four.Cuire 15 minutes à 250° puis basser la températeur du four à180° et continuer la cuisson encore 5 minutes.Verdict :Au sortir du four mes petits pains " chantent " quel plaisr de les entendre !!La croute est croustillante, un bonheur de croquer dedans.Je vous ai donné ma façon de faire mais je fais de la boulange depuis près de huit ans, c'est tout un savoir faire que je n'ai pas encore ! Je loupe encore des pains, je n'arrive pas encore à avoir le pain " parfait ".Il y a aussi tout un savoir faire !!! on ne s'improvise pas boulanger, c'est une science !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pains individuels au levain, carottes, abricots secs et graines de pavot - MakanaiMakanai

La pâte au levain, carottes, abricots secs et graines se prépare en MAP puis les pains individuels au levain sont cuits au four dans des moules. Gourmands
 


 
 

Petits pains au levain - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains au levain. Depuis quelques temps du levain trainait, lui aussi, dans mon congélateur
 


 

Petits pains au levain sans gluten

Bien jolis ces petits pains dorés sur une belle table ... sans gluten, au levain maison, et au parfum de cumin et cardamone. Ingrédients : 170g de farine de pois chiche 60g de fécule de pomme de terre 10g de farine de tapioca 1cc de mix gum 3 doses
 


 

Petits pains au lait au levain à la vanille

La semaine dernière, mon amie Manue m'a rendue visite.. Forcément, nous avons parlé cuisine... et levain... et j'ai eu envie de remettre les mains à la pâte... j'ai ouvert mon livre de boulange du moment.. Le Larousse du pain d'Eric Kayser.. et me
 


 

Petits Pains au Levain Kayser en Sandwichs

Salam bonjour,Je suis en excitation totale et impatiente de voir l'heure arrivée, aujourd'hui je ferai la rencontre d'une amie blogueuse que j'apprécie beaucoup et qui vient du sud à la région parisienne. Ca me rappelle l'été passé ou j'ai rencontré
 


 

Petits Pains d'épeautre et aux graines - Le panier à pains

L'Epeautre est très estimé au Moyen Age, et reste  longtemps le préféré pour son goût.C'est une céréale recherchée par les
 


 

Ottoki | Petits pains aux noisettes et au chocolat (au levain)

Bonjour à toutes et à tous, Si vous aimez la viennoiserie et que vous nourrissez régulièrement,
 


 

Petits pains au levain fourrés à la tomate-mozzarella

Comme promis, voici la recette des petits pains fourrés à la tomate-mozzarella! Des petits pains tout moelleux et très goûteux! Ingrédients pour 4 petits pains : Pâte à pain : 100 gr de levain 100 gr de farine 40 gr d'eau 1 cc d'huile d'olive 4 gr
 


 

Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive (au levain fermentescible)

Versez tous les ingrédients dans l'ordre cité (sauf les graines) dans la