Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'épices aux noix, au muesli et aux raisins secs

Je vous ai déjà parlé de ma bibliothèque tout à côté de chez moi. Hélène la bibliothécaire achète régulièrement des livres, des romans, pour les grands et les petits ! Cette ci j'ai l'honneur d'avoir le  premier prêt pour ce sur le ! c'est un que j'avais déjà vu dans les librairies, il me plaisait beaucoup. Jei l'ai emprunté pour trois semaines mais je pense prolonger mon prêt ! Les recettes sont sublimes, gourmandes, j'adoooooore !J'ai commencé par cette première recette !Pour un moule à cake, il faut :125 g de miel60 g de cassonade1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices1 oeuf125 g de farine blanche125 g de farine de seigle1 petite cuillère à dessert de bicarbonate1 petite cuillère à dessert de levure bio50 g de noix concassées100 g de muesli50 g de raisins secsDans une casserole faire fondre à feux tout doux le miel, le sucre avec 60 g de beurre.Ajouter l'oeuf, battre.Dans un cul de poule rassembler la farine, la farine de seigle, lesépices à pains d'épices, la levure et le bicarbonate.Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger.Incorporer les noix, le muesliet lesraisins secs. Mélanger et verser dans un moule à cake beuuré et fariné ou bien en silicone.Cuire15 minutes à 170° puis baisser le thermostat à160° et continuer la cuissonencore 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille : elle doit ressortir sèche du pain d'épices.Verdict :Excellent !On le mange aussi au petit déjeuner.Se conserve dans du papier aluminium.Les raisins secs peuvent être remplacés par des cranberries (recette initiale),,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain aux noix et raisins secs - Epices, Délices Et Gourmandises

Bonjour à tous, je partage avec vous une très bonne recette de pain aux noix et raisins secs , un recette de mon amie Meriem 
 


 

Pain d’épices moelleux aux raisins secs, noix et à l’orange - CuisineErie

Pour un moule à cake: 150 g raisins secs 50 g cerneaux de noix 100 g de farine de seigle T110 200 g de farine T65 1 c. à café
 


 

Pain au müesli noisettes et raisins secs | chefNini

J'ai ajouté dans ma pâte à pain du müesli que j'affectionne beaucoup en ce moment. J'utilise un mélange de flocons, de noisettes, de noix de coco et de
 


 

Barres de céréales de Noël {Pain d'épices, oranges confites, raisins secs et noix} - Le blog de novice en cuisine

C'est reparti pour les barres de céréales, ça me manquait vous y croyez ça? Vous vous souvenez cet été, j'en ai fait deux sortes aux cranberries/noix et aux chocolat/pommes, et à la maison, tout le monde se jettait dessus! C'était fou! J'ai donc
 


 

Pain d’épices moelleux aux raisins secs, noix et à l’orange

Pour un moule à cake:150 g raisins secs50 g cerneaux de noix100 g de farine de seigle T110200 g de farine T651 c. à café de soda bicarbonate100 g sucre roux1 c. à soupe d’épices pour pain d’épices1 c. à café de cannelleZeste + jus d’un orange bio1 œuf125 ml eauLaver les raisins secs, les mettre à  tremper pendant 10 minutes dans le jus d’orange.Mélanger farine, soda bicarbonate, sucre roux, épices pour pain d’épices, cannelle, zeste d’orange et les noix.
 


 

Pain aux canneberges et pain aux noix et raisins secs - Ma p'tite cantine

Pour attendre jusqu'à dimanche et la diffusion du menu de la semaine prochaine -eh oui, les vacances c'est bien joli, mais il faut peut
 


 

Pain d’épices aux raisins secs et à l’orange - CuisineErie

200 g raisins secs 300 g farine (j’ai pris 100 g de farine de seigle T110 et 200 g de farine blanc) 1 c. à café de soda bicarbonate 80
 


 

Pain aux noix et aux raisins secs Les Carnets

J’adore préparer des pains maison. Mais j’aime aussi tellement manger une bonne baguette que
 


 

Pain d'épices muesli riz quinoa chocolat & noix de cajou - Délices Cookie's

Bientôt le mois de décembre, le grand froid, la neige, les fêtes et ces délicieux mets. Pour moi, ce mois ne peut pas être sans
 


 

Pain aux raisins secs et aux dattes - Noix de cajou

500 g de farine à pain type Francine 300 g d'eau 1/2 cc de sel 125 g de raisins secs 90 g de dattes 1 sachet de levure