Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau plat aux pommes et aux flocons d'érable

Je suis toujours à la recherche d'un gouter sympa et facile à faire. Quand les filles rentrent du lycée : la première chose qu'elles me disent : tu as fait un gouter ? ParfoisSalomé m'envoie même un SMS pour savoir ce qu'il y a à manger !!! hi hi hiJ'avais repéré ce chez depuis bien longtemps et aujourd’hui c'était le moment pour le faire !Facile, pas de beurre et avec despommes !Pour une grande plaque il faut :200g de farine150g de sucre en poudre200 ml  de crème liquide3 oeufs2pommes1 sachet de levure chimiquedesflocons d'érablePréchauffer le four à180°.Dans un cul de poule battre au fouet électrique les œufs, le sucre vanillé et le sucre, quand le mélange devient clair et mousseux, verser la crèmeet continuer à fouetter.Verser alors la farine avec la levure.Verser dans un moule rectangulaire, vous pouvez prendre la plaque du four avec du papier sulfurisé sinon un moule rectangulaire en silicone.Laver et enlever le trognon des pommes, les couper en fines tranches et les poser sur la pâte.Parsemer des flocons d'érable.Cuire 15/20 minutes.Verdict :J'ai mal lu la recette je n'ai mis que 150 ml de crème !Un gâteau tout moelleux,pas gras, délicieux.Si vous n'avez pas de flocons d’érable, parsemer du sucre glace !,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble aux pommes et aux flocons de sirop d'érable - GRIGNOT-NAT

" Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et rapide à préparer mais dont je ne me lasse pas, le crumble aux pommes ! Pour ajouter une petite touche de gourmandise supplémentaire j'ai incorporer à la pâte à crumble des flocons de sirop
 


 

Crumble de pommes aux flocons d'avoines et au sirop d'érable - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Granolas au beurre d’arachides, à l’érable, aux flocons de pommes et bleuets séchés | vivre vg

Des granolas à saupoudrer sur le yogourt, le sorbet ou le smoothie!  Cette recette est Vegan, sans gluten, Full protéines et qui fait honneur aux pommes ;-) en dessert ou en déjeuner, le sucre provient ici des fruits et du sirop d'érable! D'abord on fait les chips ou flocons de pommes séchées: à la
 


 

Cupcakes au chocolat, sirop d'érable et flocons d'érable

Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à
 


 

Gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine

une recette trouvée sur le blog de Sagweste pour celles qui font WW c'est 0PP en JSC et convient parfaitement pour le petit déjeuner 3 pommes râpées 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 150g de fromage blanc 0% 100g de flocons d'avoine 1/2 càc de
 


 

Gâteau au sirop d'érable et aux pommes

Vous vous régalerez avec ce gâteau très facile réalisé à base de pommes et de sirop d'érable. Il est parfait pour le
 


 

Gâteau au sirop d'érable et aux pommes

Il me restait du sirop d’érable l’autre jour, après avoir réalisé la recette du pouding chômeur. Alors j’ai bidouillé cette préparation d’après une vieille recette Tupperware.  Le gâteau est délicatement parfumé, fondant et délicieux.Ingrédients (pour un moule à manqué de 22/24 cm)125 ml de sirop d’érable150 ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related
 


 

Gâteau aux pommes aux flocons d'avoine - Bibica's cooking

Salut, Cette semaine, les préparatifs du grand show i-Cook'in de ce dimanche 15 novembre sont en route !!  Cet événement
 


 

Gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine - LA CUISINE AU VILLAGE

une recette trouvée sur le blog de Sagweste pour celles qui font WW c'est 0PP en JSC et convient parfaitement pour le petit déjeuner 3 pommes râpées 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 150g de fromage blanc 0% 100g de flocons d'avoine 1/2 càc de
 


 

Gateau pommes-kiwi-flocons d'avoine - Chocolat et Spaghetti

J'avais quelques kiwis dans ma corbeille à fruits, mais pas l'envie de les manger juste comme ça. Et j'avais déjà reperé une recette sur Marmiton : l'occasion de tester est là! Le gateau est très moelleux, pas acide, et sucré comme il faut! Gateau