Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crémeux de crozets au Beaufort

Crémeux de crozets au BeaufortUne recette de Babeth de Rozières - Emission « C à vous » France 5Ingrédients : pour 4 personnes150 g de crozets (pâtes savoyardes)75 g de fromage de Beaufort100 g de lardons de bacon7,5 cl de crème fraiche liquide entière20 brins de ciboulette1 échalote1  noix de beurre doux (5 g)1 cuillerée à soupe d’huile d’olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel et poivrePréparation :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Hachez finement la ciboulette et l’échalote. Coupez le fromage de Beaufort  en fines lamelles.Dans une casserole d’eau chaude préalablement salée, faites cuire sur feu moyen les crozets 20 minutes. Egouttez-les et nappez-les de beurre puis réservez.Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faites dorer les lardons de bacon, ajoutez l’échalote en remuant bien.Incorporez la crème fraiche liquide, poivrez (je n’ai pas salé car les lardons le sont déjà), ajoutez la noix de muscade râpée, la ciboulette ciselée puis les crozets cuits.Mélangez bien.Dans quatre ramequins (dimensions 9 x 9 cm), répartissez la préparation  et, par-dessus les lamelles de fromage de Beaufort.Enfournez dans le four chaud pour 15 minutes de cuisson.Servez chaud dès la sortie du four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crozets au Beaufort - Ladylettante

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement savoyarde. Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à
 


 

Gratin de crozets au Beaufort et jambon cru

Une nouvelle recette pour tous les jours, simple, qui demande peu de temps et de surveillance : un gratin de crozets au Beaufort et jambon cru. Un vrai
 


 

Risotto de crozets au beaufort - Saveurs Gourmandes

Je suis une fan inconditionnelle de risotto , vous connaissez tous le risotto, cette spécialité italienne à base de riz rond (arborio,carnaroli ou
 


 

Crozets au beaufort - Les experiences culinaires de Soph

Aujourd'hui j'ai eu un magnifique morceau de beaufort qui vient directement des Saisies en Savoie... Miam... alors je suis allée acheter
 


 

Gratin de crozets aux cèpes et au Beaufort - Le Palais des Saveurs

Pour faire semblant d'être toujours en vacances, sitôt rentrée de Haute-Savoie, je me suis lancée dans cette excellente recette réalisée
 


 

Risotto de crozets au beaufort et viande de grison | chefNini

J'ai vu qu'il était possible de cuisiner les crozets façon risotto. Je suis donc partie sur l'idée d'un risotto de crozet un peu rustique avec du
 


 

Gratin de crozets au beaufort, fondue de poireaux et dés de porc

Même si ce week-end a des airs de début de printemps avec ce soleil, n'oublions pas que nous sommes en hiver. Avec son lot de grippes, de nez qui coulent, de dégivrages de voitures ... et j'en passe et des meilleurs. Alors, me direz-vous quel est l'avantage de cette saison??? Eh bien, nous pouvons concocter des plats super réconfortants sans la moindre culpabilité (ou presque). Ce plat fait parti de ces spécimens: nourrissant, assez gras, pas très présentable (mais
 


 

Gratin de crozets au beaufort, petit pois, viande de grisons, et tuiles au parmesan | BANANA CAKE

Les crozets sont des petites pâtes carrés savoyardes - je les déguste souvent sous forme de croziflette pour changer des pommes de terre. Cette recette est plus légère, la viande de grison remplace les lardons et les petits pois apportent un peu de vert. Pour 10 personnes: 400g de crozets nature - 400g de
 


 

Crozets crémeux au mascarpone, jambon du pays et parmesan

Comme chez beaucoup de monde....notre alimentation se compose de pâtes, de pommes de terre, de riz et de légumes (enfin on rame des fois!!) Pour varier aujourd'hui ce sera des crozets....J'aime bien en gratin avec des champignons, avec des poivrons
 


 

CROZETS AU PESTO A L'AIL DES OURS, POMMES DE TERRE & CHOU VERT - CROZETS AL PESTO AL AJO DE LOS OSOS, PATATAS Y COL VERDE - Vanille & Poivre Rose

Les Italiens ont leur "Trofiette al pesto con patate e fagiolini", dont j'ai déjà parlé ici et là .......... J'ai eu envie