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Recettes de cuisine: Rechercher

Cabillaud Teriyaki (à la Japonaise)

Le nouvel an Chinois approche à grands pas et même si le Japon(hormis les communautés chinoises) ne célèbre que très peu(il me semble) cette fête, je pense que cette recette de cabillaud à la japonaise pourrait, pourquoi pas? trouver sa place sur votre table pour l'occasion.Cabillaud Tériyaki(à la Japonaise)Ingrédientspour 2 personnes- 2 morceaux de Cabillaud(avec peau si possible)- 1 cc d'Huile de Sésamepour la marinade:- 125 ml d'Eau- 2 CS de Mirin(vinaigre de riz)- 2 CS de Sauce Soja foncée- 2 CS de Sucre Roux- 1 cm de Gingembre frais râpépour la sauce Tériyaki:- 2 CS de sauce Soja- 2 CS de Mirin- 2 CS de Miel- 2 CS de SakéPréparation:pour la marinade:* Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac congélation et y faire mariner vos morceaux de poisson pendant 1 heure environ au frais.pour la sauce teriyaki:* Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole, les ingrédients de la sauce et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne brillante et à peine visqueuse. Réserver.(la sauce va durcir).En parallèle, cuire le poisson.cuisson du poisson:* Egoutter le cabillaud* Faire chauffer une poêle avec l'huile de sésame et déposer les morceaux côté peau environ 3 minutes puis cuire l'autre face environ 2 à 3 minutes(ajouter 1 à 2 cc de la marinade au cours de la cuisson).dressage:* Disposer un morceau de cabillaud sur chaque assiette(préalablement chauffée si possible) et napper de sauce tériyaki.* Servir avec éventuellement ou du riz blancD'autres idées recettes pour le Nouvel An Chinois
 


 
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