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Recettes de cuisine: Rechercher

Tatin au foie gras et aux pommes caramélisées flambées au Calvados

Voici encore une petite idée pour la Saint-Valentin, une petite entrée rapide et délicieuse. Une petite tatin au foie gras et aux pommes caramélisées. Ça vous tente ? Voici la recette toute simple.INGREDIENTS : 2 personnesPâte feuilletée100 g de2 pommes2 càs de sucre roux de canne1 pincée de fleur de sel2 càs de beurreCalvadosPREPARATION :Les feuilletésDécouper 2 cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle en inox ainsi que 2 petits coeurs.Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir d'une feuille de papier cuisson puis d'une autre plaque et enfourner dans le four réchauffé à 250°C pendant environ 10 minutes. Surveiller pour ne pas laisser brûler. Laisser refroidir sur une grille.Les pommesEplucher et vider les pommes et les découper en petits cubes. Les faire revenir avec le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le Calvados et flamber hors du feu. Laisser tiédir.DressageDans le cercle en inox utilisé pour découper la pâte, déposer le cercle feuilleté, puis tranche de foie gras (découpée à l'aide du même cercle), garnir de pommes encore un peu tièdes, tasser et démouler. Garnir d'un coeur en pâte feuilletée. Partenariat : pour le
 


 
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