Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de terre farcies

Des pommes de terre farcies..parce que c'est simple et bon...mais pas que! Aussi parce que mon congélo a décidé de me lacher d'un seul coup, un seul!...et qu'il a donc fallu se creuser la tête à trouver des recettes pour ne rien jeter... et passer le week-end à cuisiner! Voilà une recette qui était toute trouvée pour ne pas jeter viande hachée et chair à saucisse stockées au congélateur. J'avais repéré cette forme de taille de pommes de terre que j'aime beaucoup en passantsur le blog de Châtaigne...en ce qui concerne la farce c'est simplement la recette de ma maman.. et je vous assure que le résultat est parfait!Ingrédients:8 belles pommes de terre200 g de chair à saucisse200 g de boeuf haché1 oeuf1 morceau de pain dur1 verre de laitquelques brins de persil1 gousse d'ailsel et poivrequelques brins de thym2 feuilles de laurierhuile d'olive?Préparation:Préchauffez votre four th.210°C.Epluchez les pommes de terre et taillez-les. Je suis désolée mais j'ai zappé la partie photo de la taille, j'espère que vous en avez un apperçu suffisant sur la photo du dessus. J'ai utilisé un vide-pomme pour creuser la pomme de terre dans le sens de la longueur. Ensuite il faut tailler les stries du dessus.Préparez la farce: Faites tremper un morceau de pain dur dans un verre de lait. Mixez le persil, et l'ail. Dans un saladier ou le bol de votre robot-mixeur placez, la chair à saucisse, la viande hachée, l'oeuf entier, l'ail et le persil mixés. Ajoutez le pain dur égoutté. Salez et poivrez. Mélangez de façon à obtenir une belle farce.Rebouchez tous les trous des pommes de terre avec la farce. Surtout ne jetez rien! Dans un petit plat allant au four placez les chutes de pommes de terre. De même s'il vous reste un peu de farce, formez une ou plusieurs boulettes et placez-les dans le plat de farcies. Arrosez les pommes de terre farcies et les chutes d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym et placez vos feuilles de laurier au milieu du plat. Versez au fond de chaque plat l'équivalent de 3 c. à soupe d'eau.Placez vos plats au four pendant 50 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau en milieu de cuisson si nécessaire.J'ai pour habitude de faire revenir mes pommes de terre dans une cocotte avant de les farcir et les passer au four. Cela facilite la cuisson de la pomme de terre. Mais j'ai zappé cette étape car avec la taille creuse des pommes de terre, j'avais peur qu'elles se cassent. Je me rends compte qu'elles étaient de toute façon bien cuites et tout aussi délicieuse. Et a voir le succès qu'elles ont eu à la maison, aucun doute! Le plat a été englouti en deux temps et trois mouvements!Je vous souhaite un bon début de semaine!N'oubliez pas  Mardi-Gras demain. Si vous voulez préparer de délicieuses oreillettes parfumées à la fleur d'oranger, il vous suffit de cliquez sur le lien suivant :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre farcies - 1 - Recettes de Pommes de terre farcies.

Des centaines de recettes de Pommes de terre farcies à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pommes de terre farcies et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pommes de terre farcies au roquefort - 1 - Recettes de Pommes de terre farcies au roquefort.

Des centaines de recettes de Pommes de terre farcies au roquefort à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pommes de terre farcies au roquefort et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pommes de terre farcies au jambon - 1 - Recettes de Pommes de terre farcies au jambon.

Des centaines de recettes de Pommes de terre farcies au jambon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pommes de terre farcies au jambon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis - fromage, plats uniques, Pommes de terre par Salsa des fourchettes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de BOULETTES DE Pommes de Terre Farcies Jambon Cru Fromage de Brebis par Salsa des fourchettes sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pommes de terre farcies

Vous vous régalerez avec ce classique de la cuisine ménagère, les pommes de terre farcies. Recette simple et peu
 


 

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies- 4 pommes de terre de forme allongée- Un oignon haché finement- 60g de beurre- 200g de blanc de poulet coupé en petits cubes- Une gousse d'ail hachée- Une cuillère à soupe de persil haché- Une tasse à thé de la mie de pain humectée de lait et bien pressée- Un oeuf- Sel et poivrePréparation de la farce:- Éplucher, hacher finement l'oignon, faire les dorer dans 30g de beurre chaud.- Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter le blanc de poulet en le
 


 

Pommes de Terre Farcies

Aujourd'hui , je viens partager avec vous ma recette de recyclage des restes du réveillon de la St Sylvestre donc de ma "Plancha "Me restais des pommes de terre cuitent au four, des morceaux de boeuf marinés et quelques légumes en lanièresCette assiette complète pour 9 PPSi vous désirez voir ce recyclage compatible enJCS (2 PP de votre réserve ) suivez-moi en cuisineRecette pour 2 Personnes5PP/Personne2PP en JSC2 Pommes de terre cuitent au four1 gousse d'ail2 CS de crème
 


 

Pommes de terre farcies

Préchauffez le four à 180 °C.Piquez les pommes de terre avec une fourchette.
 


 

Pommes de terre farcies

La pommes de terre l’un des légumes les plus consommé au monde: frites, gratin de pommes de terre, maakouda, galettes de pommes de terre farcies, on la
 


 

Pommes de terre farcies

Dès que je prépare des farcis, j’en fais une quantité industrielle. Ne me demandez pas pourquoi, c’est comme ça. Donc quand je me suis lancée dans les pommes de terre farcies, ce n’est pas 6 ou 8 que j’en ai faites mais 14. Cela nous ... ... est un article du blog.Articles relatifs