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Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de pamplemousse, orange, mandarine et citron

Mon frère et ma belle sœur m'ont apporté pleins de délicieux pamplemousses de leur jardin, ça m'a donné envie de faire de la confiture, je n'en ai jamais fait ni goûtée c'était l'occasion rêvée. Comme c'est tout de même amer, je me suis dit qu'en rajoutant d'autres agrumes ça adoucirait.Pour toutes mes confitures, je mets 750 g de sucre pour 1 kg de fruits. C'est sucrée juste comme il faut. On peut en mettre moins, mais je trouve que ça ressemble plus à de la compote qu'à de la confiture, pour les personnes qui ont un problème de diabète je comprends mais quand on a la chance de ne pas avoir de souci de santé, rien de meilleur qu'une bonne confiture avec ce qu'il faut.Ingrédients955 g de pulpe de pamplemousse (4 pamplemousses)850 g de pulpe d'orange (2 kg d'oranges)800 g de pulpe de mandarine (13 mandarines)2 citrons1,830 kg de sucre cristalliséPréparationPeler à vif tous les fruits en prenant soin de bien éliminer les peaux blanches. Récupérer les pépins et quelques zestes des fruits, en enlevant au maximum la peau blanche. Couper les fruits en morceaux au dessus d'un récipient pour récupérer le jus rendu. Peser les fruits avec le jus. Pour toutes mes confitures, je mets 750 g de sucre par kilo de fruits.Mettre les fruits et le jus dans une grande marmite avec les zestes, le sucre, et les pépins enfermés dans un nouet de mousseline. Bien mélanger et laisser macérer jusqu'au lendemain.Le lendemain stéréliser les pots et les laisser sécher sur un torchon propre. Le lendemain laver et rincer les pots avec leur couvercle, puis les ébouillantés et faire sécher sur un linge.Porter à ébullition la marmite avec le nouet renfermant les pépins sur feu vif pendant 15 min tout en remuant. Retirer l’écume avec une écumoire. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant environ 90 min. Mettre la confiture chaude dans les pots, les fermer et les retourner tête en bas. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.Remarque :J'ai été agréablement surprise car je pensais que ça allait être plus amer que ça, mais non. C'est vraiment léger et pas du tout déplaisant, je pense que le fait d'avoir ajouté les autres agrumes ça a atténué l'amertume.Conclusion :Le plus long c'est l'épluchage pour récupérer la pulpe, mais si l'occasion se représente, j'en referai sans hésitation.Merci Alain et Evelynetrop bons vos pamplemousses.Vous aimerez peut être aussiAu secours, je ne retrouve plus ma confiture d'orange. Chouette la nouvelle version et ce n'est pas la seule confiture que je ne retrouve pas, je viens de m'en apercevoir et combien d'autres recettes ont dû se volatiliser, merci OB. 
 


 
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