Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cailles aux pruneaux et purée de patates douces

Préparation :10 min  Cuisson :25 minIngrédientsPour 2 personnes2 cailles4 tranches de bacon1 oignon8 gros pruneaux d’ Agen15cl de crème fraîche   Huile1 c à café de thym8  Feuilles de sauge1 Feuille de laurier4cl de Whisky (ou cognac)1 tasse à café de porto.Ficelle à  rôtiPoivrePréparationPasser les cailles sur une flamme (pour brûler, s’il y a lieu les plumes et duvet) puis  rincer  et les essuyer.Mettre les feuilles de sauge à l’intérieur des cailles.Entourer chaque caille avec deux tranches de bacon  et ficeler.Saisir les cailles  avec un peu d’huile, puis l’oignon émincé, laisser  mijoter 5 min à feu doux)  puis flamber avec le Whisky (hors du feu).Remettre sur le feu, mouiller avec le porto ajouter le thym, la feuille de laurier et faire cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les pruneaux 10 min avant la fin de la cuisson. Il est possible de rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.A la fin de la cuisson, ajouter 15 cl de crème fraîche, laisser épaissir à feu doux.Remarque : J’ai servi  ce plat avec une purée de patates douces que j’ai fait cuire à l’eau avec une cuillère à café de miel. Une fois cuites, bien les égoutter, les mixer, ajouter une pincée de muscade et une noisette de beurre, c' est délicieux.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de Poulet aux Patates Douces, Poivrons, Pruneaux, etc... -

Comme souvent les Tajines ici, en voici un cuisiné à l'inspiration. J'avais prévu du poulet et des patates douces, Petit Sorci voulait des pruneaux, j'avais des poivrons rouges à écouler... et j'ai fait au feeling. On peut faire ce qu'on veut avec
 


 

Tajine de poulet aux patates douces, poivrons et pruneaux

Tajine de poulet aux patates douces, poivrons et pruneaux Recette de Juliette du blog « La Marmite à M'Alice » - http://www.lamarmiteamalice.com Ingrédients : pour 6 personnes 8 pilons de poulet et 8 hauts de cuisses de poulet 2 blancs de poulet (ou
 


 

Tajine de Kefta aux pruneaux, carottes et patates douces | Crookies

Le tajine kefta aux pruneaux, carottes & patates douces : une recette colorée et parfumée qui vous rappelera vos vacances au soleil le temps d'un
 


 

PURÉE DE PATATES DOUCES

Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre lade, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons.Pour 4 PersonnesPréparation 30 minCuisson 30 minIngrédients:4 patates douces blanches2 c à soupe de crème fraîche épaisse30 g de beurre1 pincée de noix de muscade60 g d'Emmental Sel et PoivrePréparation:Éplucher, laver et couper les patates douces en gros dés.Les placer  dans un panier vapeur et les mettre à
 


 

Purée de patates douces simple

Plongez les patates douces dans un bon volume d’eau froide, et frottez leur peau rouge avec
 


 

Purée gratinée de patates douces

Les patates douces, je les cuisine depuis peu… Il faut dire aussi qu'elles sont plus présentes sur les étals ces dernières années. J'avoue que ce n'est pas un légume qui m'inspire particulièrement… Je me contente le plus souvent d'en ajouter... est un article
 


 

Purée de patates douces aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une idée pour accompagner vos plats : la purée de patates douces aux épices. J’ai mis les épices qui me plaisaient mais vous pouvez prendre celles que vous aimez. De plus, j’ai utilisé un pot de fromage blanc car je n’avais plus de crème fraîche ce que je prends d’habitude. Et […]The post appeared first
 


 

P'tit tajine de poulet, patates douces, pruneaux et amandes - Un p'tit tour dans ma cuisine

Hier, nous avons eu une journée pluvieuse parfaite pour réaliser ce type de p'tit plat mijoté. La recette est grandement inspirée
 


 

Purée de patates douces - La popotte à lolo

Ingrédients : 800g de patates douces 10 cl de crème liquide 40 g de beurre poivre muscade râpée Recette : Epluchez vos patates douces et coupez les en petits carrés, elles cuiront plus vite ainsi Mettez les 20 minutes dans une casserole d'eau
 


 

Purée de Patates Douces - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 28 mn Repos: 0 mn Temps total: 38 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de patates douces (2 grosses) * 3 oignons * crème * sel, poivre 1] Épluchez les patates douces puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez