Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza et bruchette avec LES CAPILOTADES, confitures d'olives et de poivrons

Des confitures originales et artisanales fabriquées dans le Var. Des spécialités du sud  Des confitures d'olives et de poivrons, sucrées salées originales, 100% made in ProvenceLes Capilotades sont le fruit d'une épicerie fine située à Evenos à proximité de Toulon, Le Beausset, Le CastelletMerci à vous Erica, de m'avoir envoyé vos capilotades d'Evenos.Des olives noires et vertes  ainsi que des poivrons en confiture.SUBLIME TROP BON.Des produits du SOLEIL DE PROVENCE. Cette Capilotade est particulièrement délicieuse avec une assiette de foie gras, elle accompagne aussi agréablement les fromages de chèvre et Roquefort en fin de repas..Une confiture sucrée-salée d'olives vertes, préparée artisanalement à Evenos dans le Var, par leur épicerie gastronomique de Provence. Rehausse délicatement viandes blanches et grillades estivales.Un condiment sucré-salé de poivrons rouges frais, préparé manuellement à l'ancienne en bassine, à la manière d'une confiture.Délicatement acidulé, il donne du peps à vos filets de poissons blancs et autres?J'ai réalisé unepizza avec de la capilotade rouge et noireet des bruchette :Des tranches de pain aux céréales grillées avec une cuillère d'olives ou de poivrons en confiture .Excellent en apéritif ou en entrée avec une salade . : Épicerie fine et gastronomie au natureJe vous invite à les suivre sur    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartines sans gluten, aux confitures de poivrons et d'olives

 Une entrée rapide, un apéritif, un plateau télé, voilà la recette idéale très rapide à faire et vraiment délicieuse pour les amateurs de sucré-salé.Une recette avec  des olives et des poivrons en confiture.........................................INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES16 tranches deou 1 paquet de  1 pot de + 1 pot dPRÉPARATION Toaster légèrement les tranches de pain et tartiner de confitures d'olives et de poivrons .Voilà c'est prêt
 


 

Pizza jambon, olives et poivrons

Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au milieu. Délayez la levure dans un
 


 

Pizza aux saucisses, poivrons et olives vertes - Un p'tit tour en cuisine !

Alors voilà comme je l'ai dis la semaine dernière j'ai acquis récemment une map et croyais moi je me régale, je fais toute sorte de
 


 

Pizza blanche au thon, poivrons, épinards, olives - Fourchettes et Pinceaux

Je vous présente aujourd'hui une recette de pizza au thon et aux légumes, préparée avec une pâte colorée et parfumée pour encore plus de saveurs :-) Ingrédients : - 250gr de farine - 10cl d'eau tiède - 1 sachet de levure express - 1cc de sel - 1cc
 


 

Pizza à l'aubergine, poivrons, oignons, olives, mozza et marjolaine - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Ahhhhh! La pizza de la semaine! A ce sujet j'ai créé une nouvelle rubrique... "La pizz' aux légumes de la semaine...". Les semaines dernières il y a eu la pizza aux oignons, blettes, brousse câpres et marjolaine ainsi que la pizza aux courgettes
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef, défenseur du patrimoine de Camargue.Pour 4 personnes:1/  Cuire1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre.2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant,fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl
 


 

Poivrons grillés à l'huile d'olive + ail, à la Provençale

En passant par la PROVENCE, vous n'échapperez pas aux cigales, au mistral, au soleil, à la mer,à la,    et auxPoivrons grillés à l'huile d'olive de Provence.QUE C'EST BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster.INGRÉDIENTS pour 2 personnes :4/6 poivrons rouges3 à 4 gousses d'ail, dégermées coupées finementsPRÉPARATIONPréchauffer le four grill
 


 

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive

Pour moi, c'est LE risotto de l'année tellement il est bon. On le doit au chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines du sud.. J'ai eu la chance de déguster ce plat au cours d'une des nombreuses démonstrations auxquelles je participe. Sitôt rentrée à la maison, j'ai mis en application.Pour 4 personnes:1/  Préparer le bouillon d'herbes en faisant infuser des herbes fraîches (romarin, thym, laurier, sauge.....) dans 1l d'eau, avec 1
 


 

Pizza margarita avec sauce aux poivrons rouges rôtis

Je ne sais pas pourquoi je cuisine si peu avecAmerican Vegan Kitchende Tamasin Noyes. J'ai fait quelques recettes légèrement fades, une recette plutôt immangeable, mais j'y ai aussi découvert des perles, comme le, la et plusieurs autres.  La pizza margarita avec sauce aux poivrons rouges (Margherita Pizza with Roasted Red Pepper Sauce) est elle aussi une recette à retenir, car elle est incroyablement bonne. C'est une pizza simple, garnie de quelques ingrédients
 


 

Mini-pizza aux poivrons avec ou sans fromage - Pâtisseries et gourmandises

La pâte de cette pizza est bien moelleuse, briochée et légèrement sucrée. Ce n'est pas une recette classique (vous en trouverez une