Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coeur d'amour pour tous les AMOUREUX

Un petit dessert pour tous les amoureux.A réaliser pour la"Saint Valentin"  INGRÉDIENTS1 pâte feuilletée pur beurre PÂTE A CHOUX25 cl d'eau80 g de beurre4 oeufs (moyens)1 pincée de sel200 g de farine tamisée1 càs de--------1 jaune d'oeuf pour la dorureCRÈME PÂTISSIÈRE 1 sachet de préparation decrème pâtissière450 ml de lait demi écrémé 15 à 8 gouttes de colorant rouge Caramel120 g de3 càs d'eau.--------1 bombe de crème fouettéeustensilesPRÉPARATION Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Préparation de la Crème pâtissière : Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant  450 ml de lait froid.Rajouter les graines de vanille. Faire chauffer le mélange en remuant avec un fouet à main, jusqu'à ébullition.Faire légèrement épaissir la crème pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas.Laisser refroidir et réserver au frais. - pâte à chouxMettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébullition.Hors du feu, rajouter en une seule fois la farine. Mélanger à la spatule en bois .Remettre sur le feu quelques secondes pour sécher la pâte.Mettre la pâte dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un par un, en  mélangeant  à vitesse rapide jusqu'à parfaite homogénéité.Dérouler la pâte feuilletée et découper le contour du moule en coeur.Avec une fourchette, piquer le fond pour empêcher qu'elle ne gonfle à la cuisson.Mettre la pâte à choux dans unepoche à douille et dessiner un cordon de pâte  tout autour du coeur. Dresser également sur une plaque recouverte d'un papier cuisson  les choux individuels de la taille d'une noix. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf pour la dorure.Enfourner  la pâte feuilletée et les petits choux  25/30 minutes.NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON. Vérifier la cuisson des choux, ils doivent être dorées et bien gonfléesLaisser refroidir.Caramel  Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à obtenir une couleur dorée claire.Retirer rapidement la casserole du feu. A l'aide d'une poche à douille, remplir les choux de crème pâtissière et badigeonner le dessus de caramel. Mélanger le colorant rouge au reste de crème pâtissière et tapisser le fond de la pâte feuilletée avec.Disposer les choux en rosace. Décorer  avec un peu de crème fouettée et surtout selon vos goûtsJe vous souhaite une très bonne fête de "SAINT VALENTIN"    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake d'amour, parce qu'il ne reste que l'amour quand on a tout foiré Battlefood #29

Continuer les Batailles ou pas? La question se pose de plus en plus. J'ai un peu l'impression de ne plus faire que cela et pas forcément dans la joie et la bonne humeur. Peut-être aussi parce que je me mets trop la pression. Mais je suis comme ça, j'aime aller au bout des choses. Je l'ai toujours fait et même si j'essaie de me tempérer avec l'âge, c'est toujours en moi.Tout ça pour dire que j'ai encore pleuré pour une battle. A grosses larmes.
 


 

Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com - Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain. Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!! j'espère que vous trouverez mes astuces et mes recettes amusantes et que vous prendrez plaisir à les réaliser. n'hésitez surtout pas à me laisser vos réactions ou vos suggestions pour que tout le monde en profite!!! allez maintenant tous à table!!! Pepitavignon.

Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain. Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!! j'espère que vous trouverez mes astuces et mes recettes amusantes et que vous prendrez plaisir à les réaliser. n'hésitez surtout pas à me laisser vos réactions ou vos suggestions pour que tout le monde en profite!!! allez maintenant tous à
 


 

Le blog de onsenlechelesdoigts.over-blog.com - Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain. Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!! j'espère que vous trouverez mes astuces et mes recettes amusantes et que vous prendrez plaisir à les réaliser. n'hésitez surtout pas à me laisser vos réactions ou vos suggestions pour que tout le monde en profite!!! allez maintenant tous à table!!! Pepitavignon.

Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain. Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!! j'espère que vous trouverez mes astuces et mes recettes amusantes et que vous prendrez plaisir à les réaliser. n'hésitez surtout pas à me laisser vos réactions ou vos suggestions pour que tout le monde en profite!!! allez maintenant tous à
 


 

2014 en révision… pour vous, mes « followers  assidus !… Merci à tous ceux qui y ont contribué… et tous mes vœux de santé, amour et bonheur à vous tous ! | «Le Blog des Surprises

Les lutins statisticiens de WordPress.com ont préparé le rapport annuel 2014 de ce blog. En voici un extrait : Le Concert Hall de l’Opéra de Sydney peut contenir 2 700 personnes. Ce blog a été vu 42 000 fois en 2014. S’il était un concert à l'Opéra de Sydney, il faudrait environ 16 spectacles pour accueillir tout
 


 

Menu amoureux pour le pays du coeur - Dans la cuisine d'Audinette

J'aime beaucoup le site de Murielle et Stanislas, la Table Monde. C'est un excellent travail à 4 mains. Malheureusement je ne prends guère le temps de participer aux différents voyages culinaires qu'ils nous proposent dans leurs mille et une
 


 
 
 

Envouthé : mon coup de coeur, tous les mois du thé dans votre boîte aux lettres (Edit avec le gagnant et surprise pour tous) - Chez bergeou

Comme je vous l'expliquais il y a peu de temps, c'est la folie des box en ce moment, je suis abonnée depuis un an à my little box mais
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Mon coeur, mon amour... mon amour, mon coeur : coeur fondant au chocolat - 10 ans d'amour - La Fée Maison

Le dessert de nos 10 ans! Simple, efficace et pas cher, c'est la ... oups pardon, je confonds :-)  Donc je disais, simple,