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Recettes de cuisine: Rechercher

pain polaire(normal on se les gele)lol

voilà aussitot vus aussitot realisés...trop faciles et surtout trop bons...pour moi qui ai recommencé mon ptit régime, ben je ne suis pas deçue du toutdonc j ai trouvé la recette sur le blogj ai simplement remplacé la creme fraiche par un petit suisse a zero pour cent..Pour 6 petits pains250 gr de farine T5510 cl d'eau50 gr de crème épaisse1 sachet de levure boulangère1/2 c.a.c de sucre1 pincée de selComment qu'on faitMélanger la farine, le sucre, la levure, puis le sel. Mais surtout ne mettre pas en contact la levure et le sel, sinon elle "décède"Ajouter l'eau, la crème fraiche, mélanger tout ça, avec une fourchette au début (on se salit pas les mains^^) puis former une boule et pétrir la pâte 10 minutes, elle doit avoir la texture de pâte à modeler, quand on appuie dessus avec un doigt, elle doit se reformer toute seule. Couvrir avec un film alimentaire ou un torchon propre (pour protéger des courants d'air) laisser reposer 45 minutes à température ambiante.Quand la pâte a doublée de volume, dégazer (chasser l'air) en pétrissant un peu. Etaler le pâton au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Découper 6 cercles du diamètre d'un bol puis piquer vos pains avec une fourchette. Couvrez vos pains avec un torchon propre et laisser reposer 15 à 20 minutes.Dans une poêle sur feu moyen, cuire les pains 2 à 3 minutes sur la première face (la pâte va gonfler et faire des bulles), retourner et dorer l'autre face 1 minutes.et mon petit repas du midi qui va bien...
 


 
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