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brioches tressées de Djouza

j'ai trouvé cette bonne recette chez ma cabane aux delicesj'ai juste changé la façon de tresser...Pour 2 petites brioches tressées - 2 oeufs - 1 tasse à café d'huile soit 80 gr (ou beurre si vous préférez) - 2 tasses à café de sucre soit 90 gr - 2 sachets de levure de boulangerie dosés pour 500 gr de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 120 ml de lait tiède - 500 gr de farine - 1 jaune d'oeuf pour dorer - sucre perlé Dans le lait tiède, versez la levure de boulangerie avec une cuillère à café de sucre en poudre. Remuez. Couvrir et laissez pousser la levure pendant 10 minutes. Dans le bol du pétrin, mélangez les oeufs et l'huile. Ajoutez la levure de boulangerie, le sucre puis la farine et le sel. Lancez le pétrissage jusqu'à ce que la pâte devienne compacte et se détache des parois du bol. Mettre en boule et couvrir. Mettre à lever pendant 2 heures dans un endroit à l'abri des courants d'air. maintenant passez au tressage...celui que vous voulez (moi j ai fais a 4 branches) Une fois la tresse terminée. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sucre perlé. Mettre à lever de nouveau pour 1 heure. Préchauffez le four th. 180°. Mettre la brioche à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. A sa sortie du four, couvrir avec un torchon et laissez refroidir avant de découper.
 


 
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