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brioche feuilletée de Mr Conticini

- 290 g farine - 25g sucre - 75g lait - 1/2cc fleur de sel -10 g levure fraîche de boulanger - 75g d'oeufs - 25g + 150 g beurre NORMAL PAS ALLEGE -1 oeuf battu pour la dorure Délayer la levure dans le lait à température ambiante. a l'aide du crochet dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure délayée puis les oeufs et enfin 50g de beurre pommade. Couvrez avec un film et la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Étaleé la pâte entre 2 feuilles de papier sulfu et bloquer au congélateur pendant 30 minutes. Tapez le beurre avec un rouleau entre 2 feuilles de papier plastique( un sac poub coupé) pour lui donner une forme carrée. Sortir la pâte du congélo et sur un plan de travail fariné, la façonner en croix en laissant une épaisseur plus importante au millieu pour éviter que le beurre traverse. Mettez le beurre au milieu Replier les bords vers le centre afin d'enfermer le beurre. Sur un plan de travail fariné, étalez en un rectangle de 5mm d'épaisseur. Repliez le bord supérieur vers le milieu. Replier le bord inférieur sur le supérieur.(un tour portefeuille) Tourner le pâton d'1/4 de tour vers le droite. Vous avez réalisé votre premier tour. l'étalez de nouveau en un rectangle de 5 mm d'épaisseur. Réalisez le même tour que precedemment et tournez de nouveau d'1/4 de tour vers la droite. la mettre dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frigo. Mettez le pâton dans la position où il était après le 1/4 de tour, étaler, plier de la même manière et tourner d'1/4 de tour vers la droite. Étaler en un rectangle de 50×20 cm sur 5mm d'épaisseur et le couper en 2 bandes. Replier chaque bande de pâte en 4 fois sur elle même. Couper les bandes en 4 morceaux identiques. Placer les morceaux dans des moules avec du papier sulfurisé feuilletage sur le dessus Laisser pousser environ 3 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Dorez les brioches a l'oeuf battu.saupoudrez de sucre perlé (ou pas) Enfourner pour 30 minutes.
 


 
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