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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de mie

Si Hélène du juge que est la recette parfaite, je veux bien la croire...J'ai donc testé et je confirme : terminé les pains de mie du commerce ! Ingrédients :- 450 g de farine- 15 g de levure fraîche de boulanger- 125 ml d'eau- 175 ml de lait- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de sucre- 30 g de beurreDans un bol, délayer la levure avec la moitié du lait tiède et le sucre. Laisser reposer 15 minutes.Dans la cuve du robot(on peut aussi utiliser ses petites mains ...) mettre la moitié de la farine.Ajouter la levure délayée puis le reste du lait et l'eau. Pétrir à petite vitesse et ajouter peu à peu le reste de farine et le sel. Continuer à pétrir à petite vitesse pendant 10 minutes puis ajouter le beurre en pétrissant encore 5 minutes.Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.Dégazer la pâte en appuyant dessus avec la main et la poser sur un plan de travail fariné.Former une boule et l'aplatir pour former un rectangle de 23 x 30 cm environ.Plier la pâte aux 2/3 vers soi en appuyant bien pour souder la pâte. Replier le bord bas vers l'intérieur en appuyant bien à nouveau.Tourner le rouleau de pâte de façon à ce que la soudure se retrouve dessous. Rabattre les côtés du rouleau sur la soudure, afin d'obtenir un rouleau de la même longueur que le moule à cake.Voici le façonnage en images :Déposer le rouleau (soudure dessous) dans le moule à cake beurré (ou en silicone).Recouvrir d'un linge et laisser reposer 45 minutes.Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.Démouler le pain et le remettre au four 5 à 10 minutes afin d 'obtenir un pain bien doré.Sortir du four et laisser refroidir.
 


 
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