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Recettes de cuisine: Rechercher

Que Pasa

Lorsqu'on fait un "pot luck", ces soirées où chacun amène un plat, par chez nous ça prend une Que Pasa. Je ne sais pas si c'est le nom employé par les gens du reste du Québec, parce que parfois les gens d'ici ont des termes bien à eux pour la bouffe. Comme les Steaks Soleils, je me demandais donc ce que c'était des steaks soleils quand je suis arrivée en Abitibi. Finalement, ce sont des hauts de surlonge que la boucherie "la Maison des Viandes" ficelle pour qu'ils soient ronds et qui lui a donné cette appellation, et tout le monde a embarqué. Vous pourrez me dire si c'est la même chose pour la Que Pasa, parce que la seule recette que j'ai trouvé dans ma très courte recherche provenait d'une autre fille de la région.Bref, c'est du fromage, avec de la salsa, et encore du fromage, ah oui, pis des petits morceaux de poivrons pour donner une texture intéressante, mais surtout pour faire joli!!! C'est délicieux! Julie, qui avait préparés celles pour la pêche sur la glace (voir photo ci-dessous), remplace généralement la salsa par de la sauce à fruit de mer et c'est très bon également. Certains mettent même de la laitue sous le fromage, mais haché finement. Utilisez votre imagination et faites-moi part de vos meilleurs variantes, aussi inusitées soient-elles.INGRÉDIENTS :1 brique de FROMAGE À LA CRÈME250 ml de CRÈME SÛRE1 pot de SALSA du commerce1/2 POIVRON VERT coupé en petits cubes1/2 POIVRON ROUGE coupé en petits cubes1 branche d'ÉCHALOTE (facultatif)1 1/2 tasse de FROMAGE RÂPÉ assez finPRÉPARATION :- Mélanger à la mixette le fromage à la crème et la crème sûre. Étendre au fond du bol.- Recouvrir de salsa, puis de fromage râpé. Y parsemer les morceaux de poivrons et d'échalotes.- Réfrigérer et servir avec des chips de maïs.Source : Aucune maudite idée, moi ça me vient de ma grand-maman!!!
 


 
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