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Recettes de cuisine: Rechercher

Burgers végé à la sauce au poivre noir

C'est rendu que j'ai de la difficulté à manger des burgers avec de la viande. Si, si, moi qui aimait bien manger des burgers de temps à autre, avec mon copain fou des burgers! J'aime maintenant vraiment plus les versions végétariennes et surtout si elles contiennent des légumineuses! En regardant quotidiennement différents sites de recettes, j'ai vu cette recette et cela a piqué ma curiosité. Un burger de pois chiches et de lentilles roses, avec une sauce au poivre et une mayo à la Dijon? Hmmm yes please!! J'adorevraiment énormément beaucoup la sauce au poivre & lorsque l'on se prépare des steaks, ce qui arrive pas mal seulement l'été, je me dois d'en avoir tout plein dans mon assiette. Le poivre et moi, c'est une histoire d'amour intense. Mais mon copain non, alors je me le réserve qu'à moi mouahah! Alors dans un burger? C'était certain que je voulais essayer! Cette sauce est honnêtement une des meilleures que j'ai goûté de ma vie. Elle était tellement savoureuse et bien poivrée...yuuummm! Puis le burger, les épices étaient bien équilibrées et les légumineuses donnent une belle consistance à tout cela. En gros, super burger de course qui plairait à n'importe qui parce que oui ça fait différent mais c'est toujours très délicieux :) Avec de la tomate Lufa et des pommes de terre frites au four, quel super repas de ''junk food'' mouahah :)Burgers végé à la sauce au poivre noirIngrédientsGalettesUne conserve de pois chiches égouttés ou 2 tasses de pois chiches cuits1/2 tasse de lentilles roses+ une tasse d'eauUne carotte, râpée1 1/2 c. à thé de coriandre moulue1 c. à thé de cumin moulu1/2 c. à thé de poivre de cayenne1/2 c. à thé de poudre d'oignon2 c. à thé de poudre d'ail2 c. à thé de paprika1/3 de tasse de farine de pois chichesSel et poivre, au goûtSauce au poivre noirUne c. à table de grains de poivre noirUne tasse de bouillon de légumes ou de faux bouillon2 c. à table de lait d'amandes non sucré1 c. à table de sucre1/4 c. à thé de sel1 c. à table de sauce soya foncé et sucré (mis sauce tamari)2 c. à thé de sauce soya régulière1 c. à table de fécule de maïs1 c. à table de beurre veganMayonnaise à la Dijon1/3 de tasse de mayonnaise vegan (fait)1 c. à table de moutarde de DijonPour servirPains à burgers briochés (j'ai fait)TomatesOignons caramélisésFromageLaitueRoquetteConcombresPréparationSauce au poivre noirDans un moulin à épices, moudre les grains de poivre et déposer dans un bol.Y ajouter le bouillon, le lait, le sucre, le sel, les sauces soya et la fécule de maïs. Bien mélanger.Déposer dans une petite casserole et ajouter le beurre.En fouettant, amener à ébullition.Lorsque le tout a bien épaissi, déposer dans un bol et laisser reposer.Mayonnaise à la DijonBien mélanger les ingrédients et réserver.GalettesCuire les lentilles dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites.On souhaite que les lentilles soient bien tendres pour aider à faire un mélange à burgers qui se tient.Préchauffer le four à 350F (180C).Mélanger les lentilles, les pois chiches, la carotte, les épices, la farine et le sel et le poivre.Avec un pilon à pommes de terre, bien piler tous les ingrédients ensemble.Laisser quelques pois chiches entiers pour donner de la texture aux burgers.Former des galettes et déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un Silpat.Cuire les galettes pour 30 minutes.Laisser reposer quelques minutes puis faire dorer dans un poêlon quelques minutes.Monter les burgers tel que désiré et servir.Adaptation de : 
 


 
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