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Recettes de cuisine: Rechercher

Le lundi ça boulange ! Petit voyage en Suède sur la trace du semlor.. Tome 1 comment dire brioche en suédois !

Quand on tient un blog de cuisine et qu'on est curieux comme une pie, un peu comme moi quoi, on est toujours à la recherche de la prochaine recette, du prochain ingrédient qui va s'installer sur nos tables et dans nos cuisines, de cette jusque là inconnue qui devient subitement incontournable.En dix ans j'en ai vu passer des trucs et des machins qui se mangent, certains sur lesquels j'aurais bien misé quelques payes et qui ont fonctionné... ou pas ! Et d'autres sur lesquels je n'aurais pas misé un centimes et qui sont pourtant devenus incontournables... ou pas... Ce qui m'a montré que le pronostique que ce soit sur des hommes sur des chevaux ou sur ce qui va garnir nos assiettes est un art bien difficile.Mais quand Birgit m'a demandétu connais les, ces brioches suédoises avec lesquels on peu s'amuser... je ne l'ai presque pas entendue me dire aussià mon avis ça va être le truc de 2015...Je ne l'avais presque pas entendu finir sa phrase parce qu'elle avait prononcé un de mes mots magiques quand il s'agit de me mettre en appétit en cuisine,s'amuser !!!Et une fois que j'ai un peu creusé la question en passant pour voir à quoi ressemblait ce semlor-là et que je les ai aussi retrouvé, je me suis dis qu'effectivement on pourrait bien s'amuser avec ces petites choses là et qu'elles pourraient aussi devenir les petites stars gourmandes de 2015 !Le semlor en deux mots est donc une brioche suédoise mangée à Mardi gras que l'ont farci avant de la garnir. Et ce semlor là va nous occuper quelques jours cette semaine puisque nous allons voir aujourd'hui comment réaliser ces brioches là, demain comme se les farcir, après demain comment se les garnir et peut-être pour finir la semaine nous ferons un petit voyage en compagnie des semlors des copines !D'ailleurs si vous en avez fait ou vous comptez en faire n'hésitez pas à m'envoyer liens et photos que je reprenne tout ça à cette occasion...Et en attendant voilà donc comment préparer ces jolies parfumées, vous allez voir c'est tout simple... pour des briochesLes semlors tome 1 comme dire brioche en suédois...Ingrédients : 25g de levure de boulanger fraiche - 15cl de lait tiède - 400g de farine - ½ càc de baking powder - 50g de sucre en poudre - 1càc cardamome en poudre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 90g de beurre - 1 jaune d'oeufVersez le lait dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet, ajoutez la levure et donnez quelques tours pour mélangez le tout puis oubliez là pendant une dizaine de minutes. J'ai utilisé mon batteur rouge préféré pour réaliser cette recette mais vous pouvez bien sûr la préparer à la main.Versez dans la cuve du batteur tout les autres ingrédients, la farine, la baking powder, le sucre en poudre, la cardamome, le sel et l'oeuf, donc tous les ingrédients hormis le beurre et faites tourner pendant 5 minutes.Coupez le beurre en morceau, ajoutez-le et continuer de faire tourner pendant une dizaine de minutes.Laissez reposer la pâte dans la cuve en la couvrant d'un torchon (Hééééé hooooo propre le torchon!)pendant 1heure.Jetez ensuite la pâte sur votre plan de travail, écrasez-la puis coupez la en part de... Comme je ne savais pas encore la taille que je souhaitais donner à mes semlors j'en ai fait de différents poids 25, 35, 45 et 70g et à priori j'hésite entre 35 et 45 pour l'instant.En tout cas donnez une jolie forme ronde à vos pâtes et déposez-les sur des grilles couvertes de papier sulfurisé et couvrez-les d'un torchon (et il est formidable... et surtout propre le torchon) et oubliez là une bonne heure.Mélangez le jaune d'oeuf avec 1càs d'eau et badigeonnez les semlors avec ce mélange.Ensuite au four pendant 8minutes dans un four préchauffé à 210° pour les plus petits et 10 minutes pour les plus gros.Une fois cuits laissez les semlors refroidir sur une grille.Ensuite... à suivre !Vous pouvez aussi décider de les avaler sans autre forme de procès ! Enfin avec juste un peu de sucre glace comme procès...Mais pourquoi, c'est curieux cette envie de Suède qui me prend là tout de suite... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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