Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Il serait peut-être temps de se l'avouer... c'est encore l'hiver ! Soupe vite vite et réconfortante haricots blancs et Morteau...

Ceux qui me connaissent un peu savent que pour moi un des plus beaux jours de l'année est le 21 décembre. J'aime ce jour non pas parce qu'on est alors à trois pas de Noël et des ripailles ou des cadeaux à venir mais simplement parce qu'enfin le jour commence à se rallonger !Et toujours ceux qui me connaissent, savent aussi que je suis une bête aux pieds sans doute un peu palmés comme ceux des pingouins mes amis, une bête qui ne se sent jamais aussi bien que quand le climat vire au frais et encore mieux au froid !Du coup je vis au milieu d'une contradiction permanente j'espère en même temps le froid et de longues longues longues journées... longues comme des soirs d'été. Et c'est justement là que ça devient contradictoire...Quoi qu'il en soit c'est donc l'hiver, un hiver pendant lequel je n'aime pas ces courtes journées, mais pendant lequel j'aime son froid et ses soupes réconfortantes !Soupe vite vite et réconfortante haricots blancs et saucisse de Morteau...Ingrédients : 1 saucisse de Morteau - 1 boîte de 400g de haricots blancs cuits au naturel - 20cl de bouillon de légumes - 2càs de miel liquide - 2càc de sauce soja - 1 ou 2 pincée de paprika fumé - 1oignon - 1 ou deux gressins (ou quelques croûtons)- 1 oignon nouveau - sel et poivreCoupez en cube la saucisse de Morteau et mettez-les dans un bol. Hachez grossièrement l'oignon. Émincez l'oignon nouveau. Coupez les gressins en morceaux.Mélangez dans un petit bol le miel, le soja et le paprika et faites chauffer rapidement au four à micro-ondes. Jetez sur la saucisse et mélangez bien. Égouttez les morceaux de saucisse et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils colorent de tous les cotés, remuez-les bien régulièrement. Quand ils sont bien dorés de partout, remettez-les dans leur bol où il devrait rester un fond de sauce.Jetez l'oignon dans la même poêle et faites-les revenir dans le gras de la saucisse. Quand ils commencent à être bien dorés ajoutez les haricots et le bouillon de légumes. Laissez sur le feu une petite dizaine de minutes en remuant souvent.Mixez finement les haricots aux oignons.Répartissez dans les bols et terminez en répartissant les cubes de Morteau, les gressins émiettés et les oignons nouveaux et en poivrant le tout généreusement.Mais pourquoi, bon y'a bien l'été au Pôle nord mais je sais pas si les miens... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!! - Le coin repas

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles
 


 

Vite vite il n'est pas encore trop tard! - les ptisgry de Yaya

Aujourd'hui, un beau dimanche sous la neige, une journée rien que nous 5 (vu l'état des routes, on ne risquait pas d'avoir beaucoup
 


 

Vite vite vite c'est que le 25 novembre 2011 !!! - Makeup, détente et gourmandise

Je suis très heureuse de vous retrouvez car j'ai une petite information de taille!!! Les frais de ports sont offerts sur les site de
 


 

Vite vite il n'est pas encore trop tard!

Aujourd'hui, un beau dimanche sous la neige, une journée rien que nous 5 (vu l'état des routes, on ne risquait pas d'avoir beaucoup de visites) On a cuisiné, un bon poulet élevé par mamie, de bonnes crèmes au chocolat, des gaufres (recette grand-mamie)
 


 

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou - RelibouKitchen

Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles,
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain! Pour commencer
 


 

Cupcakes aux pralines Vite réalisés, vite cuits - Happycooking Family

Cupcakes aux pralines Vite réalisés, vite cuits & encore plus vite mangés!!! Les cupcakes se déclinent à l'infini. J'ai
 


 

Le menu du jour : Vite préparé, vite mangé ! - Le monde de Stéphaline

Au menu ce jour Entrée Oeuf à la coque Plat Escalope de poulet à la sauce moutarde Dessert Tartelette au
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Vite vite une idée de dernière minute pour la fête des pères… Le vin qui se garde ouvert c'est possible…

Depuis que j'ai ma cuisine virtuelle je reçois régulièrement des propositions pour recevoir des produits, des trucs et des machins et j'en refuse beaucoup beaucoup… Quand je ne vois pas l'intérêt de telle ou telle chose je ne vois pas non plus celui de la recevoir juste pour encombrer mes étagères de produits qui ne me convainquent pas au premier abord.Quand on m'a proposé d'essayer le système, un système permettant de préserver les bouteilles de vin ouvertes,