Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Il serait peut-être temps de se l'avouer... c'est encore l'hiver ! Soupe vite vite et réconfortante haricots blancs et Morteau...

Ceux qui me connaissent un peu savent que pour moi un des plus beaux jours de l'année est le 21 décembre. J'aime ce jour non pas parce qu'on est alors à trois pas de Noël et des ripailles ou des cadeaux à venir mais simplement parce qu'enfin le jour commence à se rallonger !Et toujours ceux qui me connaissent, savent aussi que je suis une bête aux pieds sans doute un peu palmés comme ceux des pingouins mes amis, une bête qui ne se sent jamais aussi bien que quand le climat vire au frais et encore mieux au froid !Du coup je vis au milieu d'une contradiction permanente j'espère en même temps le froid et de longues longues longues journées... longues comme des soirs d'été. Et c'est justement là que ça devient contradictoire...Quoi qu'il en soit c'est donc l'hiver, un hiver pendant lequel je n'aime pas ces courtes journées, mais pendant lequel j'aime son froid et ses soupes réconfortantes !Soupe vite vite et réconfortante haricots blancs et saucisse de Morteau...Ingrédients : 1 saucisse de Morteau - 1 boîte de 400g de haricots blancs cuits au naturel - 20cl de bouillon de légumes - 2càs de miel liquide - 2càc de sauce soja - 1 ou 2 pincée de paprika fumé - 1oignon - 1 ou deux gressins (ou quelques croûtons)- 1 oignon nouveau - sel et poivreCoupez en cube la saucisse de Morteau et mettez-les dans un bol. Hachez grossièrement l'oignon. Émincez l'oignon nouveau. Coupez les gressins en morceaux.Mélangez dans un petit bol le miel, le soja et le paprika et faites chauffer rapidement au four à micro-ondes. Jetez sur la saucisse et mélangez bien. Égouttez les morceaux de saucisse et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils colorent de tous les cotés, remuez-les bien régulièrement. Quand ils sont bien dorés de partout, remettez-les dans leur bol où il devrait rester un fond de sauce.Jetez l'oignon dans la même poêle et faites-les revenir dans le gras de la saucisse. Quand ils commencent à être bien dorés ajoutez les haricots et le bouillon de légumes. Laissez sur le feu une petite dizaine de minutes en remuant souvent.Mixez finement les haricots aux oignons.Répartissez dans les bols et terminez en répartissant les cubes de Morteau, les gressins émiettés et les oignons nouveaux et en poivrant le tout généreusement.Mais pourquoi, bon y'a bien l'été au Pôle nord mais je sais pas si les miens... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins au chocolat vite fait et plus vite mangés encore!! - Le coin repas

Ma fille avait des copines à la maison hier. Comme d'hab' je me décide à leur faire des petites gourmandises au chocolat, puisqu'elles
 


 

Vite réalisé, vite avalé : Brocoli au gingembre et noix de cajou - RelibouKitchen

Le midi, quand je rentre du boulot, c'est toujours un peu la course. Prendre un peu de temps avec mon garçon, ranger deux bricoles,
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain! Pour commencer
 


 

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée! - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Profitons les uns des autres et d'un liégeois au chocolat comme un nuage vite ! vite ! pour se réconforter !

Aujourd'hui j'ai eu du mal à me remettre en cuisine, un peu comme un lendemain de gueule de bois…Et puis il y a eu comme un coup de soleil au dessus de mes thuyas, ma fille qui m'a demandé si j'allais la chercher ce soir, Marie qui m'a appelé pour me demander plein de choses et ce qu'on mangeait ce soir et mon fils qui en rentrant m'a juste demandé,ça va mon papa…Et du coup l'urgence est devenue de leur dire bien des choses avec juste une douceur qui se
 


 

Vite vite une idée de dernière minute pour la fête des pères… Le vin qui se garde ouvert c'est possible…

Depuis que j'ai ma cuisine virtuelle je reçois régulièrement des propositions pour recevoir des produits, des trucs et des machins et j'en refuse beaucoup beaucoup… Quand je ne vois pas l'intérêt de telle ou telle chose je ne vois pas non plus celui de la recevoir juste pour encombrer mes étagères de produits qui ne me convainquent pas au premier abord.Quand on m'a proposé d'essayer le système, un système permettant de préserver les bouteilles de vin ouvertes,
 


 

Bento 18 : vite vite, un repas! - Les bentos de ptite didith

Bonjour bonjour! Je ne sais pas pour vour mais moi ce matin c'était zéro de motivation! Alors préparer un bento quand il fait gris, qu'il
 


 

Vite, dépêchez-vous, vite... - Et si c'était bon...

Je vous ai raconté mon voyage au pays de la fourme d'Ambert mais vous savez bien qu'il n'existe pas qu'un seul fromage en France et si vous aussi vous pouviez aller vous promener et visiter un autre pays du fromage. Si vous alliez à Roquefort par
 


 

Le temps passe vite....

En regardant la date du jour, elle me disait quelque chose mais je n'arrivais pas à savoir quoi ...Finalement j'ai eu un éclair ... cela faisait 10 ans que j'avais ouvert la Cuiller !Je sais qu'elle est quelque peu en sommeil, avec parfois quelques sursauts, mais je ne passe plus que très peu de temps dans ma cuisine.Depuis 5 ans, nous avons réalisé un "vieux rêve de pour à la retraite" mais sans attendre celle-ci finalement : un camping-car qui nous mène sur
 


 

le temps passe trop vite ...

rhooo la honte, je n'ai pas vu le temps passer !! faut dire que j'étais bien occuper, belle-maman à la maison j'ai la crève depuis 15 jours, et ça tourne en bronchite malgré les antibio ... une bonne nouvelle, j'ai repris le régime et je suis à - 2