Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Et si c'était bon... Une phrase à me faire goûter bien des choses ! Mousse au chocolat et tofu ! Et si c'était bon...

Quand je portais encore des culottes courtes le monde de ce qui se mange était simple et surtout tout était séparé en deux camps inconciliables, ça se mange ou ça se mange pas, c'est un aliment ou c'est un lubie de parents, ça rentre dans ma bouche et ça continue son chemin ou c'est violemment recraché ! Le choix était basique et incontestable.Aujourd'hui c'est beaucoup plus compliqué, j'ai toujours cette petite voix qui me dit devant les plats et si c'était bon... et je finis toujours par prendre un bouchée de presque tout, de presque n'importe quoi.Du temps de mes culottes courtes on m'aurait dit que je goûterais de, une recette où le trublion britannique fabrique une mousse au chocolat avec du... tofu ! Du tofu que j'aurais dit même pas qu'tu rêves que ça rentre dans ma bouche Alors qu'aujourd'hui...Voilà donc cette bien étonnante recette, que j'ai remise à mon goût, et qui au final... n'est pas si mal que ça et propose une nouvelle mousse au chocolat totalement vegan.Mousse au chocolat et tofuIngrédients : 200g de chocolat noir - 600g de tofu soyeux - 150g de sirop d'érable - 1/2 gousse de vanille - le zeste d'1/4 de citron vert - 1pincée de selCassez le chocolat en morceau puis faites le fondre au micro-ondes.Mettez le tofu soyeux dans un torchon (j'vous le dis qu'il faut qu'il soit propre le torchon ? Allez j'vous le dis !) et tordez lui le cou jusqu'à ce que le tofu ait perdu le plus de liquide possible, serrez donc bien fort.Mettez dans un mixer, ajoutez le sirop et mixez longtemps, il faut que le tofu passe de cassant à onctueux, donc il faut bien insister.Ajoutez le zeste de citron et le sel, coupez la vanille dans la longueur et grattez au dessus du mixer et redonnez quelques tours. Ajoutez le chocolat fondu et mixez jusqu'à obtenir une mousse onctueuse, onctueuse, onctueuse... Après Jamie conseille de l'accompagner avec quelque chose qui croque et qui craque, des biscuits écrasés, des pistaches hachées... moi ça a été des amandes effilées légèrement dorées. En tout cas mangez sans attendre ! Et vous verrez c'est surprenant !Mais pourquoi, bon et une mousse avec quelques grillons frits pour faire croustiller... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


C'ETAIT BIEN, C'ETAIT CHOUETTE... LIEGE ET LES BELGES - Et si c'était bon...

Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître... en écrivant ce titre et le début du titre de mon billet je rigole vraiment intérieurement car franchement vous pouvez voir que mes références musicales ne sont pas très
 


 

Estragonnade ou gelée de cerises noires au piment d'Espelette et bien d'autres choses encore chez Mamina - Et si c'était bon...

Hier je vous parlais de la visite de mon amie québècoise , des coups de fil reçus, des mails échangés, des rencontres, des paquets… quand, justement hier, en fin de matinée, le facteur a sonné chez moi avec un gros colis. C'était mon blogcolis. Je
 


 

Sablés oranges confites fourrés chocolat: des douceurs pour le goûter - Et si c'était bon...

La semaine dernière je vous ai proposé des petits gâteaux pour le goûter ... ils étaient bons mais la photo ne me plaisait pas trop du tout. Je récidive cette semaine avec l'intention cette fois de proposer ma photo à deux juges impitoyables, Sandra
 


 

il était une fois, le sucre ...: Mousse Chocolat Orange ...

Moi j'aime beaucoup l'association orange et chocolat ! Bizoux extra ! ça fait un bon dessert pour
 


 

Mousse au chocolat légère : Il était une fois la pâtisserie

Recette de mousse au chocolat légère à base de blancs d'oeuf : 3 ingrédients, une recette facile et rapide
 


 

Trésor en coque de chocolat, fraise et mousse au chocolat blanc - il était une fois...la kuisine de celine

J'ai choisi de réaliser ses petits trésors au chocolat renfermant une fraise caché et une mousse au chocolat blanc .
 


 

Cookies fleurs au chocolat blanc et pralines roses, vous avez dit addiction? Ca se pourrait bien! - Et si c'était bon...

Il y a quelques jours, Miamourdises nous a invité(es) à lui envoyer une photo girly. La sienne étant superbe il va être difficile de l'égaler… Je dois dire qu’entre mon chromosome Barbara Cartland qui m’a fait opter pour un look assez rose sur mon
 


 

PETITES CRÈMES AU CAFÉ-CHOCOLAT ET MOUSSE DE SPECULOOS - Et si c'était bon...

Le dessert qui suit est beaucoup, beaucoup plus léger que celui d'hier , alors, si vous aimez le café et le chocolat, ne vous en privez pas! Lorsque je suis allée en Belgique au printemps dernier, j'ai rapporté plein de cadeaux et j'ai aussi acheté
 


 

Coeurs de framboise et mousse au chocolat : Il était une fois la pâtisserie

Une recette de fêtes : des cœurs de mousse au chocolat et framboise, recouverts d'un glaçage brillantissime et posés sur des petits palets
 


 

Mousse au chocolat en pâte à bombe : Il était une fois la pâtisserie

La recette de la mousse au chocolat à base de pâte à bombe. Une mousse onctueuse et délicieuse