Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble pomme choco-noisette en verrine parce que les verrines ça pourrait encore bien être à la mode bien bien longtemps...

Le problème quand tu tiens un blog de bouffe depuis un moment c'est que tu perds un peu la réalité de ce que " ceux-qui-n'ont-pas-de-blog " mangent plus ou moins quotidiennement.Simplement parce que souvent quand tu as un blog tu passes ton temps à traquer la tendance, à essayer de t'attraper l'air du temps, à trouver l'introuvable ! Tu deviens une sorte d'Indiana Jones du fond de la marmite ! Jamais satisfait, toujours insatiable…Et pendant ce temps le reste du monde, lui, continue bien sûr à son rythme tranquile, tranquille... Il découvre les tendances, les adoptes ou pas, et continue à les déguster bien bien après qu'elles n'aient dépassé le fin fond de ton rétroviseur. Ainsi va le vrai monde…Du coup quand j'ai des copains qui viennent à la maison et que je me bricole un truc à ma façon, un truc vite fait bien fait que je le colle dans une verrine et qu'ils me disent alors, super ça faisait longtemps que j'avais envie de goûter ça… Pendant une seconde je les regarde un peu comme s'ils allaient se mettre à frotter des cailloux pour allumer le gaz avant de me reprendre et de me dire que finalement " ceux-qui-n'ont-pas-de-blog " sont aussi " ceux-qui-mangent-normalement "Crumble pomme choco-noisette en verrineIngrédients : 4 pommes - 80g de beurre bien froid - 45g de sucre en poudre roux - 60g de farine - 60g de sucre en poudre -- 20g de noisettes en poudre - 80g de chocolat aux noisettesCoupez en petits cubes 60g de beurre. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre en poudre et la noisette en poudre. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablé très très grossier.Etalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 190°. Normalement vous allez avoir une plaque de crumble aggloméré. Laissez refroidir puis émiettez-le.Pelez et enlevez le trognon des pommes puis coupez-les en cubes d'environ 1 cm de côté, environ !Jetez 20g de beurre restant dans une poêle et ajoutez-y les pommes avec 10cl d'eau. Faites cuire le tout à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Ajoutez alors le sucre roux et laissez très légèrement caraméliser, très léger !Hachez le chocolat aux noisettes.Montez vos crumbles. Mettez une bonne couche de pommes au fond des verrines, une belle couche de chocolat aux noisettes, des pommes et enfin du crumble mélangé avec un peu de chocolat. Si vos pommes sont encore assez chaudes le chocolat va fondre au milieu, sinon donnez un petit coup de micro-ondes juste pour faire fondre le chocolat puis laissez tiédir avant de déguster.Mais pourquoi, " ceux-qui-n'ont-pas-de-blog " ça m'a fait penser à " ceux-qui-marchaient-debout " dans mes illustrés d'il y a bien longtemps... est-ce que je vous raconte ça...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Confiture très choco lactée en tubes : encore l’encyclopédie ? Et bien oui… et une actu chargée - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Entre confiture et pâte à tartiner, voilà une recette facile et somme toute rapide, allez on va dire 45 min tout compris, pour étonner les enfants et rendre un anniversaire un peu ludique. C'était aussi l'occasion idéale pour tester et remplir de
 


 

Fondant marron/chocolat, parce qu'il faut bien ça! - Encore une lichette

Chouette! L'automne est arrivé!! On va pouvoir arrêter de complexer sur le maillot et faire de 'vrais' gâteaux! De 'vrais' gâteaux que
 


 

Douceur praliné-noisette, parce qu'IL le vaut bien ! - SAVEUR PASSION

L'occasion était festive , et l'entremets pâtissier à la hauteur de mes espérances... Certes, il y a encore du boulot mais il était très bon ! Est-ce du à une meilleure maîtrise, une bonne organisation (encore que, cela n'est pas encore mon point
 


 

Poulet au curry et à la pomme de Coaching Bien-Être - MADE IN COOKING

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Poulet curry masala revisité- Temps de préparation : 10
 


 
 

..Les célèbres pliés de Manue, revisités à la noisette.. - Bien fait pour ta pomme !

Le plaisir de la boulange... j'adore ça. C'est d'ailleurs certainement l'activité en cuisine qui me détend le plus. Mais je ne peux pas
 


 

Bonjour à tous… Il y a bien longtemps que je n’ai - Le bonheur à table !!!

Bonjour à tous…   Il y a bien longtemps que je n’ai pas posté sur ce blog… Je n’avais simplement pas envie de cuisiner ou en tous
 


 

Le pain est un art bien bien difficile ! Et gressins à tutti quanti au menu !

Le pain est un bien drôle de truc… C'est vivant, ça ne fait pas toujours ce qu'on veut, ça devient trop mou, trop dur, trop… Et encore ça c'est avant de passer en cuisson parce qu'à ce moment-là il peut encore se produire d'autres aventureuses aventures ! Y'a pas à dire, le pain c'est vraiment un drôle de truc !Heureusement il existe tout un tas d'aides possibles pour nous permettre de devenir un petit mitron domestique… ou en tout cas essayer. Il
 


 

Je miamuse bien... et vous?: Gâteau pour une retraite bien méritée...

RhÔOOOOOO mais rhoooooooo quoi! Trop beau! Ah!! Hihi! Merci beaucoup Muriel! Bisous et à bientôt!
 


 

Cookies fleurs au chocolat blanc et pralines roses, vous avez dit addiction? Ca se pourrait bien! - Et si c'était bon...

Il y a quelques jours, Miamourdises nous a invité(es) à lui envoyer une photo girly. La sienne étant superbe il va être difficile de l'égaler… Je dois dire qu’entre mon chromosome Barbara Cartland qui m’a fait opter pour un look assez rose sur mon