Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PETITES CREMES ONCTUEUSES AU CARAMBAR

Les carambar ne sont pas fait que pour être mangés tel quel une fois déballés! En pâtisserie, ils révèlent un délicat parfum de caramel... est un vrai bonheur, les petites crèmes sont onctueuses à souhait! Un seul regret: de ne pas en avoir réalisé plus car elle partent super vite!Pour 4 personnes4 jaunes d'oeufs15 carambar60g de sucre en poudre (30g doivent largement suffire car elles sont un poil trop sucré)10cl de crème liquide20cl de laitFaire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre. Ajouter les carambar et remuer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondus (Attention de ne pas craquer avec cette délicieuse odeur qui embaûme la maison!) Laisser tiédir.Préchauffer le four th.135°C. Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait aux carambar en fouettant pour obtenir un mélange homogène.Verser dans 4 ramequins et déposer dans un plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur puis placer au four et faire cuire une heure environ. Vérifier la cuisson en secouant légèrement les crèmes, elles doivent être prises et légèrement tremblotantes.Sortir du four, laisser tiédir à température ambiante puis placer au frais toute une nuit avant de déguster bien frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petites crèmes onctueuses au nutella

Passer le lait et le nutella au blender pour bien mélanger. Verser dans une casserole et
 


 

Petites crèmes onctueuses aux myrtilles et tuiles aux amandes

Un dessert facile et rapide à réaliser mais il faudra quand-même attendre un long moment avant de le savourer, les temps de réfrigération sont longs.INGREDIENTS ET RECETTEpour 4 verrinesCREME ONCTUEUSE VANILLEE75 cl de lait demi-écrémé3 jaunes d'oeufs60 gr de sucre semoule20 gr de sucre vanillé1 cuillère à soupe de maïzéna ( 18 gr, j'ai pesé pour vous )Verser 50 cl de lait dans une casserole et porter doucement à ébullition.Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec les
 


 

Petites crèmes onctueuses au chocolat (comme les Danettes)… | Les petits tabliers de Clem et Lulu

Depuis quelques temps que j'ai apprivoisé ma bête (mon Thermomix) je fais encore plus de "fait maison" parce que tout d'abord c'est meilleur, c'est plus économique, on sait ce qu'il y a dedans et çà fait moins de gaspillage ! Du coup, j'achète beaucoup moins de produits finis mais des quantités (presque énormes) de
 


 

Petites crèmes de Carambar - 2 en cuisine

    Pour moi qui ne suis pas une inconditionnelle du Carambar, ces petits pots de crème m'ont réconciliés à tout
 


 

Petites crèmes au Carambar pour finir en légèreté

Nouvelle maison, nouvel environnement...ce sont des moments que nous avons souvent connus à cause de notre métier, mon mari et moi. Dans quelques mois, les cartons qui partent demain seront de nouveau déballés, la vaisselle sur les étagères et les
 


 

Petites crèmes au Carambar pour finir en légèreté - La Médecine Passe Par La Cuisine

Nouvelle maison, nouvel environnement...ce sont des moments que nous avons souvent connus à cause de notre métier, mon mari et moi. Dans quelques mois, les cartons qui partent demain seront de nouveau déballés, la vaisselle sur les étagères et les
 


 

Petites crèmes chocolat-Carambar, super faciles - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Comme promis ici, voici la recette d'une des verrines, sûrement la plus simple à réaliser : des crèmes chocolat-Carambar. La recette
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 323 : les petites crèmes au carambar qui rendent les gourmands heureux

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Crèmes onctueuses aux carambars - Quand Nad cuisine...

D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre
 


 

Crèmes onctueuses aux carambars - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de