Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Magique au Chocolat pour le Yummy Birthday Day

On trouve pléthore de recettes de gâteaux magiques sur le net (et même dans des livres maintenant !). Vous connaissez ?! Mais si, ce fameux gâteau d’une seule pâte mais avec 3 couches au final ! Bref rien de bien original en soit, mais depuis le temps que je voulais l’essayer celui-là, comme bon nombre d’entre vous, dont certaines ont d’ailleurs déjà franchi le pas ! Eh bien, je crois bien me souvenir que la première fois que je l’ai vu, ce fut sur le site de Carine "".Quelle belle occasion que de le réaliser enfin et notamment pour le ! Plus exactement pour les 4 années d’existence de Yummy Magazine !Parce que, et que cette magie opère depuis 4 ans aujourd’hui, quoi de plus beau à partager qu’un gâteau magique !Alors pour que ce 15 février soit un jour de fête, participez tous à cette grande fiesta virtuelle en proposant aujourd’hui sur votre blog une petite gourmandise à grignoter ! Comme l’écrit si bien : Un peu comme si on se réunissait et que tout le monde apportait quelque chose à manger.Et n’oubliez pas, comme à chaque Yummy Day, toutes les recettes seront présentées dans un tableau Pinterest. Une sélection de recettes sera ensuite faite et elles seront proposées dans un album sur la page Facebook de Yummy Magazine. Les internautes, ami(e)s, gourmand(e)s seront invités à indiquer, par le bouton “J’aime”, les recettes qu’ils préfèrent. Et pour les 4 ans, Carole double la mise ! Les 4 recettes recueillant le plus de “J’aime” seront publiées dans Yummy Magazine N°21 à paraître début mars.Qui veut une part de gâteau magique ? :DIngrédients4 œufs (à température ambiante)150 g de sucre1 cs d'eau125 g de beurre70 g de farine45 g de cacao amer1 pincée de sel500 ml de lait entierquelques gouttes de jus de citron (pour mieux serrer le blancs d'oeufs)PréparationPréchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.Faire tiédir le lait.Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.Ajouter le beurre fondu tiédi. Bien mélanger au batteur.Tamiser par-dessus ce mélange la farine, le cacao et le sel. Bien mélanger rapidement au batteur. Ajouter le lait tiède et mélanger à nouveau.Monter les blancs en neige ferme. Incorporer les délicatement en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule.Verser le mélange dans un moule de 22 cm,  enfourner pendant environ 50 minutes.Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais.Une recette en somme toute très simple, mais si vous souhaitez obtenir les 3 couches, suivez les précieux conseils de Carine ! Elle est devenue maître en la matière ; pour sûr, gâteaux magiques à la vanille, au chocolat, cardamome et eau de rose, myrtilles et citron, pain d’épices,  ou encore plus récemment pommes en versions individuelles, défilent sur son blog !Lisez ces conseils à la fin de son article :)Si vous aussi vous souhaitez participer pour tenter votre chance de paraître dans le prochain YUMMY MAGAZINE n°21, publiez votre recette sucrée ou salée sur votre blog ce 15 février uniquement ! Puis rendez vous sur le blog de Yummy Magazine ici : http://www.yummyblog.fr/2015/01/quest-ce-que-vous-faites-le-15-fevrier.htmlpour déposer un commentaire en indiquant le lien vers votre recette !On ne vous demande pas d'insérer un logo ou de faire un lien dans votre billet, mais au minimum de mentionner qu'il s'agit d'une recette pour le Yummy Birthday Day afin qu'on puisse l'identifier facilement :)Et voilà, les réalisations sont d'ores et déjà visibles dans un tableau Pinterest !Maintenant il va falloir choisir vos recettes préférées, parmi cette sélection.Les 4 recettes recueillant le plus de “J'aime” seront publiées dans Yummy Magazine N°21 à paraître début Mars.Vous avez jusqu’au23 février minuit ! Alors… Partagez, aimez et régalez-vous avec ces belles recettes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tain quatre ans ! Yummy Day Birthday et l'ultime mousse au chocolat à l'italienne hooo ho ho ho… pour fêter ça !

P'tain quatre ans, quatre ans à participer à l'aventure que Carole a lancée il y a… quatre ans. Quatre ans en compagnie de donc, mais aussi de et de tant d'autres qui ont croisé la route du, plus ou moins longtemps, qui n'ont fait que passer pour certaines, qui sont restées pour d'autres… P'tain quatre ans en tout cas d'une bien belle aventure.Et pour fêter ça Carole nous a réuni une fois de plus autour de ce cri qui nous fédère depuis… bon vous
 


 

Brownie-cookie pour le Yummy Day Birthday

Il y a 4 ans, jour pour jour, le 15 février 2011, paraissait le 1er numéro de Yummy Magazine… Avec, en couverture, les superbes Cannoli d’Edda et, pour élaborer la plus grande partie de ce numéro, une petit équipe, la... est un article
 


 

Cookies très noisettes pour le Yummy Birthday

Yummy, yummy...Le, vous le connaissez! Il fête ses 4 ans aujourd'hui. Je l'ai téchargé avec bonheur plus d'une vingtaine de fois, je l'ai lu avec délectation, j'ai reconnu parfois des recettes, j'en ai découvert d'autres. C'est donc avec plaisir que ces gros cookies vont souhaiter un bon anniversaire à ce beau magazine. Parce qu'il fallait trouver quelque chose à grignoter..et les cookies à la maison, c'est notre grignotage favori!Et tout ça en
 


 

Mini-Burgers salés pour Le Yummy Day Birthday

Mini-Burgers salésAujourd'hui est un grand jour pour le grand Yummy magazine qui fête ses 4 ans ... " J O Y E U X A N N I V E R S AI R E Y U M M Y " il y a 4 ans, jour pour jour, paraissait le magazine en ligne gratuit des blogueuses culinaires...
 


 

Mini-Burgers salés pour Le Yummy Day Birthday - Les Gourmandises d'Hakima

Mini-Burgers salés Aujourd'hui est un grand jour pour le grand Yummy magazine qui fête ses 4 ans ... " J O Y E U X A N N I V E R S AI R E Y U M M Y " il y a 4 ans, jour pour jour, paraissait le magazine en ligne gratuit des blogueuses culinaires...
 


 

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday

Aujourd'hui le magazine " Yummy " fête ses 4 ans  , déjà 21 numéros parus,  ça mérite bien un gâteau !Un gâteau de semoule tout simple comme je les aime ( et il y en a quelques uns sur ce blog )1 litre de lait entier100g de
 


 

Sablés parmesan, olive et herbes de provence pour le yummy day birthday!

      Aujourd'hui, on fête un anniversaire!!!! Un anniversaire gourmand bien sûr, bourré d'astuces et de bonne humeur, un anniversaire sucré et salé, où tout le monde est invité, puisque c'est l'anniversaire du!!!! 4 ans déjà qu'il nous régale. Joyeux anniversaire!!!!Ingrédients pour 25 sablés environ:- 100 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - une vingtaine d'olives noires - 3 pincées de fleur de
 


 

?? Entremets Mangue-Passion Insert Gelée Mangue/Passion/Ganache Chocolat pour un Yummy Birthday ! ?? - Madem0iselle M

 ? ?   Yummy Birthday !  ? ?   Happy 4 ! Happy 3 !  Un petit entremets ensoleillé pour fêter 2 Anniversaires
 


 

Yummy Day Birthday!.....

Il a déjà 4 ans!.....Qui?....le , qu'une joyeuse équipe de blogueurs nous concocte et met à notre disposition gratuitement....y'a qu'à cliquer et on le télécharge....Et pour cet anniversaire, une  est prévue aujourd'hui....chacun peut apporter un petit truc à grignoter....Moi, dans ces cas là, j'ai souvent le réflexe muffin....alors je vous propose de partager ça:Pour une fiesta, c'est pratique à emporter....ça se mange assez
 


 

Happy Birthday Yummy Magazine !

fête ses 4 ans !!Après ses premiers pas en 2011, le magazine a fait des progrès immenses et il nous a ravi avec des sélections de recettes de saison, de thèmes, de voyages et j'en passe.Et pour ce numéro spécial, il y aura des rencontres à travers des interviews de blogueurs qui ont massivement participés à Yummy Magazine(dont Paprikas). Vous allez mieux les connaîtres et ils vous présenteront quelques unes de leurs recettes.Le magazine fera aussi le Buzz des fruits & légumes :