Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carpaccio de concombre à la japonaise

Depuis que j'ai été faire quelques emplettes dans un magasin asiatique rue Saint-Anne à Paris, je me rend compte que je peux faire des tas de plats grâce à quelques sauces ! Je me baladais tranquillement sur le blog de quand je suis tombée nez à nez avec cette recette de concombre aux inspirations japonaises devant laquelle j'ai totalement fondu ! Ni une, ni deux, j'ai couru dans ma cuisine pour la réaliser ! Le verdict est sans appel : c'était délicieux ! J'ai retrouvé toutes les saveurs que j'avais découvertes lorsque je suis allée dans un vrai resto japonais avec Mr A il y a quelques mois ! Si vous aimez la cuisine japonaise, n'hésitez plus, et courrez à vos fourneaux!Pour 2 personnes : 1/2 concombre1 c.à.s d'huile de sésame 1 c.à.s de mirin 1 c.à.s de vinaigre de riz 1 c.à.s de sauce de soja sucrée Graines de sésameCiboulettePoivre1. Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre robot. Mettez votre concombre dans une passoire avec quelques grains de gros sel (pas trop sinon ça devient trop salé) et laissez dégorger 1h. 2.Dans un saladier, mettez les concombre et ajoutez tous les ingrédients de la sauce. 3.Finissez en parsemant de graines de sésame et de ciboulette et servez aussitôt ou après une petite demie-heure au réfrigérateur.Trucs et astuces : vous pouvez aussi présentez cette salade en carpaccio comme sur le blog, c'est plus esthétique! EmyVous aimerez aussi :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de concombre et avocat à la menthe – Scallop carpaccio with a cucumber, avocado and mint brunoise | Charlotte No Glu

Au salon Omnivore 2014, Pierre Gagnaire, tout en donnant une belle leçon de cuisine à un public en admiration, a dit « La vie, comme la cuisine doit avoir de l’allure. » Alors, voici une recette réinventée de carpaccio de Saint-Jacques accompagné d'une brunoise de concombre et d'avocat qui donnera de l'allure à vos dîners.
 


 

concombre - Photo de La cuisine japonaise! - La cuisine japonaise du quotidien

concombre de l'album La cuisine japonaise!La cuisine japonaise du
 


 

Tataki de boeuf (carpaccio à la japonaise)

Pour cette nouvelle Battle Food, le thème choisi par était :J'ai tout de suite eu l'idée du carpaccio "classique" que je mange souvent avec mes parents l'été, et puis, j'ai pensé au carpaccio que l'on mange quand on va dans notre restaurant japonais !Une pure merveille pour les personnes qui aiment la viande (surtout le boeuf) !Comme son nom ne l'indique pas, le tataki est une technique de cuisine japonaise qui consiste à saisir brièvement l'aliment
 


 

Salade de Carpaccio de Bœuf à la Japonaise - Echalote & Co

Recette Salade de Carpaccio de Boeuf à la Japonaise C’est une salade qui est dans mon panthéon personnel depuis longtemps. J’ai toujours beaucoup de plaisir à la faire et à la manger ce qui est une très bonne raison pour en parler ici. Je suis une
 


 

Carpaccio de saumon et concombre

Carpaccio Dukan (saumon et concombre) possible en PL mais aussi en PP en ôtant un
 


 

Carpaccio de concombre et saumon - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Carpaccio de tomates, concombre et féta

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en dés. Coupez le concombre en deux et épépinez
 


 

carpaccio de concombre et de saumon - passionnementcuisine

coucou j'ai voulu testé le concombre et le saumon et franchement cela se marie très bien!!! A refaire encore et encore............ Dans votre panier : 1 concombre, 300g de filet de saumon frais marinade ici 1cc de piment d'espelette persil
 


 

CARPACCIO DE POIVRONS & CONCOMBRE - Le blog de Tséouang

Pour vous donner envie: Simplicité de la recette. Proportions pour 6 Personnes Les Ingrédients 400 Gr de Poivron soit : 1 Vert - 1 Rouge - 1 Jaune 400 Gr de Concombre 20 Cl de Crème Fraîche Sel / poivre Epices Diverses La Recette Epépiner les
 


 

Carpaccio de betterave/concombre au carré frais

Vous cherchez des idées fraîches, originales pour vos futur repas du dimanche au soleil sur la terrasse ? Celle-ci est pour vous.... douce, savoureuse, rafraîchissante .... idéal quoi ! Ingrédients 1 concombre 1 betterave cuite ciboulette 3 carré