Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carpaccio de concombre à la japonaise

Depuis que j'ai été faire quelques emplettes dans un magasin asiatique rue Saint-Anne à Paris, je me rend compte que je peux faire des tas de plats grâce à quelques sauces ! Je me baladais tranquillement sur le blog de quand je suis tombée nez à nez avec cette recette de concombre aux inspirations japonaises devant laquelle j'ai totalement fondu ! Ni une, ni deux, j'ai couru dans ma cuisine pour la réaliser ! Le verdict est sans appel : c'était délicieux ! J'ai retrouvé toutes les saveurs que j'avais découvertes lorsque je suis allée dans un vrai resto japonais avec Mr A il y a quelques mois ! Si vous aimez la cuisine japonaise, n'hésitez plus, et courrez à vos fourneaux!Pour 2 personnes : 1/2 concombre1 c.à.s d'huile de sésame 1 c.à.s de mirin 1 c.à.s de vinaigre de riz 1 c.à.s de sauce de soja sucrée Graines de sésameCiboulettePoivre1. Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre robot. Mettez votre concombre dans une passoire avec quelques grains de gros sel (pas trop sinon ça devient trop salé) et laissez dégorger 1h. 2.Dans un saladier, mettez les concombre et ajoutez tous les ingrédients de la sauce. 3.Finissez en parsemant de graines de sésame et de ciboulette et servez aussitôt ou après une petite demie-heure au réfrigérateur.Trucs et astuces : vous pouvez aussi présentez cette salade en carpaccio comme sur le blog, c'est plus esthétique! EmyVous aimerez aussi :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carpaccio de Saint-Jacques, brunoise de concombre et avocat à la menthe – Scallop carpaccio with a cucumber, avocado and mint brunoise | Charlotte No Glu

Au salon Omnivore 2014, Pierre Gagnaire, tout en donnant une belle leçon de cuisine à un public en admiration, a dit « La vie, comme la cuisine doit avoir de l’allure. » Alors, voici une recette réinventée de carpaccio de Saint-Jacques accompagné d'une brunoise de concombre et d'avocat qui donnera de l'allure à vos dîners.
 


 

Tataki de boeuf (carpaccio à la japonaise)

Pour cette nouvelle Battle Food, le thème choisi par était :J'ai tout de suite eu l'idée du carpaccio "classique" que je mange souvent avec mes parents l'été, et puis, j'ai pensé au carpaccio que l'on mange quand on va dans notre restaurant japonais !Une pure merveille pour les personnes qui aiment la viande (surtout le boeuf) !Comme son nom ne l'indique pas, le tataki est une technique de cuisine japonaise qui consiste à saisir brièvement l'aliment
 


 

Salade de concombre à la japonaise - Les recettes de Virginie

Encore une salade idéale pour les chaudes soirées d'été. Vous n'aimez pas le concombre? Essayez-le en salade à la japonaise, c'est magique et dépaysant. Graines et huile de sésame, vinaigre de riz, sauce soja.... Vous trouverez tous les produits
 


 

Recette de salade japonaise de concombre et wakamé

Comment faire une salade japonaise au concombre et algues wakame, avec des dés de tofu et sesame et assaisonnée avec une vinagrette à la sauce
 


 

S137 - SALADE CONCOMBRE SOJA POIVRON A LA JAPONAISE

Avec le retour du beau temps, je vous propose aujourd'hui une petite salade rapide à faire pleine de fraicheurs et de parfums : Un petit trio de légumes aux accents nippons. Ingrédients (1 personne)1 CaC d'huile de sésame2 CaS de Mirin1 CaS de Vinaigre de riz Sésame1 grosse poignée de pousses de soja 1 bout de concombre de 5 cm1 peu de poivron rougeDécouper le concombre en tranches de 3mm.Découper les tranches en petits bâtonnets de 3mm également.Si vous aimez
 


 

Carpaccio de saumon et concombre

Carpaccio Dukan (saumon et concombre) possible en PL mais aussi en PP en ôtant un
 


 

Carpaccio de tomates, concombre et féta

Pelez et épépinez les tomates et coupez les en dés. Coupez le concombre en deux et épépinez
 


 

Hiyashi-jiru, une « soupe froide  japonaise au concombre, sésame et miso | «Tortore

Hiyashi-jiru, cela signifie "soupe froide" en japonais. Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais à mes yeux, ce plat ne ressemble ni de près ni de loin à une soupe ! Peu importe, ce qui compte, c'est que ça soit bon, et je peux vous promettre que de ce point de
 


 

C116 CARPACCIO DE CONCOMBRE AUX INSPIRATIONS JAPONAISES

Aujourd'hui, une fois n'est pas coutume, je vais sortir de  mon traditionnel leitmotiv "LE GRAS C'EST LA VIE" :-). Et oui les filles, moi aussi, il faut que je rentre dans mon maillot de bain sans ressembler  à un gros loukoum sur la plage cet été....Après cette entrée en matière hautement sexiste et de mauvais goût, essayons de parler plus sérieusement.  Disons que j'avais plutôt envie d'un recette fraîcheur sans pour autant me prendre la tête
 


 

Carpaccio de betterave/concombre au carré frais

Vous cherchez des idées fraîches, originales pour vos futur repas du dimanche au soleil sur la terrasse ? Celle-ci est pour vous.... douce, savoureuse, rafraîchissante .... idéal quoi ! Ingrédients 1 concombre 1 betterave cuite ciboulette 3 carré