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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Depuis qu'on a créé ce blog, j'ai testé des dizaines de recettes de brioches, mais elles n'étaient jamais parfaites et je n'arrivais pas à trouver ce côté filandreux qu'on trouve dans les brioches acheter en boulangerie. Grâce à Cindy du blog Mon tiroir à recettes que je suis beaucoup et dont les recettes ne m'ont jamais déçu, j'ai enfin trouvé LA recette de brioche ! La fleur d'oranger donne un petit gout très sympa, et elle n'est pas trop sucrée. Et surtout, j'ai enfin la texture que je recherche depuis longtemps ! Alors merci Cindy, ta brioche sera désormais très souvent sur nos table de petit dej ! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:120.0pt; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:36.0pt; mso-para-margin-left:0cm; text-align:center; line-height:130%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}Pour une brioche300g de farine5g de levure sèche60g de sucre10cl de lait tiède + un peu pour la dorure1 oeuf40g de beurre1 cuillère à café de selUne cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger1 sachet de sucre vanillé1.Sortez le beurre et laissez-le ramollir à température ambiante. Faites tiédir le lait (sans le faire trop chauffer, c'est important!)et versez la levure de boulanger. Laissez la levure prendre quelques minutes.2. Dans un saladier ou dans votre robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélangez. Dans un bol à part, battez l'oeuf et versez-le dans la farine ainsi que la fleur d'oranger et le beurre mou. 3. Mélangez et incorporez le lait avec la levure. Pétrissez quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si elle colle un peu trop, ajoutez de la farine.Formez une boule et laissez-la reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 2h.4. Lorsque votre pâte à doubler de volume, former trois boules égales et formez des boudins assez long et faire une tresse. Beurrez et farinez un moule et déposez la brioche tressée. Laissez de nouveau reposer 1h pour que la pâte regonfle un peu. 5. Préchauffez votre four à 170 °C. Badigeonnez la brioche de lait et enfournez pendant 25min en surveillant la cuisson. Trucs et astuces : lorsque vous pétrissez votre pâte au robot, vérifiez bien que le beurre soit incorporé à la pâte, il ne doit pas rester de petit morceaux, sinon pétrissez jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus ! EmyVous aimerez aussi :
 


 
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