Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Poulet à la provençale

Qui n'aime pas voyager sans bouger de chez soi, alors pour ma part voyageons un peu dans notre assiette, et partons pour un peu de soleil !! Car ici en Alsace, on aimerait bien un peu plus de soleil parfois !! Coût : €€€Temps de préparation : 40 minutesTemps de cuisson : 50 minutesIngrédients :250 grammes de tomates cerises500 grammes de pommes de terres à chaire ferme1 cuillère à café d'ail déshydraté1 pincée de thym déshydraté1 poulet coupé en morceauxsel, poivrefarine2 cuillères à soupe d'huile d'olive100 grammes de lardons3 cuillères à soupe d'olives noire dénoyautées2 feuilles de laurier300 ml de bouillon de volaille100 ml de vin blancPréparation :Laver les tomates et les couper les en deux.Éplucher les pommes de terre et les couper en rondellesÉplucher et hacher les échalotes et l'ailLaver et essorer les herbesPréchauffer le four a 200°CSaler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer d'un peu de farine.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les morceaux de pouletMettre les lardons a la place du pouletApres quelques minutes ajouter les pommes de terre, les échalotes et l'ail puis les tomates, les olives, le thym et le laurier.Verser le bouillon et le vin et enfourner pendant 40 minutes.A servir bien chaudBon appétit ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet à la provençale - Ève et ses mix

C'est pas beau toutes ces couleurs J´en ai envie rien qu'en vouant la photo!!!!!!   Hihi  Vous ne rêvez pas, ce n'est pas
 


 

Cuisses de poulet à la provencale

Je vous propose un plat de viande facile à refaire, les cuisses de poulet à la provençale. La volaille mijote avec une garniture parfumée à base d'oignons tomates..les produits de l'été enfin arrivés à maturité. Ingrédients 4 personnes 4 cuisses de
 


 

Escalopes de poulet à la provençale WW

De bonnes escalopes bien tendres aux saveurs de Provence, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. La sauce au fromage frais est délicieuse. Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de viandes 4 escalopes de poulet 1 poivron 1 courgette 3 tomates 45
 


 

Poulet à la provençale au Companion

Poulet à la provençale au CompanionMême les enfants retissants aux olives, ont mangé ce plat dans son ensemble, tout le monde l'a trouvé très gouteux Vite réalisé si vous utilisez des boîtes, désolée mais parfois cela rend bien service Ingrédients
 


 

Poulet à la provençale. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 beaux filets de poulet -1 poivron rouge -1 poivron vert -4 tomates pelées
 


 

Poulet rôti à la provençale

Ébouillantez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et découpez-les. Pelez et
 


 

roulés de poulet a la provençale

j'ai eu quelques amis pour souper et je leurs ai mitonné un petit plat faitau thermomix.ingrédients:4 escalopes de poulet1 ou2 petits suisse1 pincée de piment d'espelette4 feuilles de basilic1cc d'herbes de provencequelques pignons grillés16 tomates demi-sèche1 boite de tomate concassée1 oignon2 gousse d'ail1 sucrequelques olives noires et vertesdu papier film.préparation:ouvrir les escalopes en portefeuilles,puis les aplatir.dan un bol,mélanger les petits suisse avec
 


 

Galettes de poulet à la provençale

Passez les blancs de poulet, l'oignon, le persil et les tomates séchées au mixeur. Ajoutez
 


 

Poulet à la provencale - L'Atelier de Lilly

Pour 4 personnes il faut : - 4 cuisses de poulet - 4 tomates - 2 poivrons - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 poignée d'olives noires - 25cl de vin blanc - thym et romarin - sel, poivre Peler et émincer les gousses d'ail ainsi que l'oignon. Laver et
 


 

POULET A LA PROVENCALE - PETITES GOURMANDISES

Un poulet au four qui sent bon l'été ... ingrédients: pour 4 pers 2  hauts de cuisses et 2 pilons de poulet 1 pot de