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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pain à hamburger

Suite à mon cadeau de Noël arrivé en avance, mon robot pâtissier  il fallait absolument que je vois le résultat avec un pain ! premier besoin passant par la, des pains à hamburger ! Je dois avouer qu'auparavant nos pains étaient décevant, et la ce soir là, nous nous sommes régalés !!!Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 60 minutes + 30 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour une dizaine de pains :550 grammes de farine13 cl d'eau17 cl de lait40 grammes de beurre2 cuillères à soupe de sucre semoule2 sachets de levure de boulangerie (vérifier les instructions de votre levure !! moi c'était deux sachets de levure pour 500 grammes de farine, mais ça peut varier selon les marques)2 jaunes d'oeufs pour la dorureGraines de sésame1 cuillères à café de selPréparation :Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secPendant ce temps faites tiédir le lait et l'eau, et ajouter les à la préparation précédenteRemettre le robot en marche pour commencer à pétrir, et incorporer petit à petit le beurre en petit cubeLaisser le robot pétrir une dizaine de minutesRécupérer la pâte, et former une boule, que vous placerez dans un grand saladier fariné, recouvert d'un torchonPlacer ce saladier dans un endroit à l'abri des courants d'air, en hauteur sur un meuble, à proximité d'un radiateur (idéal en hivers); et laisser reposer 1 heureUne fois le premier temps de repos terminé, fariner un plan de travail (ainsi que vos mains), et aplatir la pâte à la main, afin de chasser tout l'air.Diviser la pâte afin de former de petites boulesPlacer les boules sur autant de plaques à four que nécessaire, attention elles vont gonfler, donc je vous conseille 5 boules sur une plaque !!Laisser reposer dans le four à 40°C pendant 30 minutes encoreUne fois le temps écouler, sortir les pains du four, monter le four à 160°C, et appliquer du jaune d'oeuf sur les pains, et parsemer de graines de sésameCuire une quinzaine de minutes au four à 160°C chaleur haut et basUne fois cuits, les sortir, et les laisser refroidir sur une grille, couper les une fois qu'ils sont froids!!!Le résultat est magique !!!Ne voulant pas spécialement 10 pains à hamburger, je me suis amusée à faire d'autres petites choses en même temps !
 


 
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