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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Brioche extra moelleuse

En me promenant sur le blog de Yumelise, lien, j'ai été tenté par sa brioche, je l'ai donc testé en la réalisant à quelques détails près. Une vraie tuerie, une vraie légèreté en bouche, à refaire !Coût :€€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de levée : 2 heures 30 en toutTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients :500 grammes de farine T452 oeufs pour la pâte1 oeuf pour la dorure220 ml de lait2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydratée50 grammes de cassonade1 cuillère à café de sel80 grammes de beurre Préparation : Faire tiédir le lait, 30 secondes au micro ondePlacer dans le bol du robot, les oeufs et la farine, et mélanger à vitesse 1Ajouter le sucre, tout en continuant de mélangerAjouter le sel, le lait tiède, en mélangeantEt ajouter la levurePétrir à vitesse 1 pendant 3 minutesPuis 10 minutes à vitesse 2Incorporer le beurre mou, et continuer de pétrir pendant 5 minutes à vitesse 1Puis passer à la vitesse 2 pendant 5 minutes encoreLa pate reste collante, moi perso je n'ai pas pu former de boule, je l'ai simplement ramener pour former une masse, et je l'ai saupoudrer de farine, puis j'ai recouvert le bol du robot d'un torchon, mis à l'abri des courants d'air, et laisser lever 1 heure 30Après la levée, dégazer la pâte sur un plan de travail farinéSelon la taille du moule à cake, mieux vaut faire deux brioches, sinon gare aux débordementDonc séparer la pâte en deux, puis diviser chaque moitié en 4Dans chaque moule à cake fariné, disposer les 4 boules de pâte bien boulerBattre un oeuf, et en badigeonner le dessus de chaque briocheLaisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'airPréchauffer le four à 180°C peu de temps avant la fin de la levéeEnfourner pour 30 minutes de cuissonLes sortir du four, les démouler, et les laisser refroidir sur une grille à pâtisseriePersonnellement, j'ai congelé une des deux brioches après cuisson, et elle s'est très bien gardée Bon appétit !!!  Et merci à pour cette recette super ! 
 


 
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