Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Semlor des brioches suédoises fourrées à l'amande, et si cela devenait une nouvelle tendance culinaire ?

Pour mon prochain voyage en février, direction la Suède, et quand j'y pense, l'eau me vient à la bouche avec une gourmandise surgie de mon imaginaire gustatif : les semlor. Ces belles brioches fourrées à la pâte d'amande et agrémentées d'une [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte au sirop d'érable et noix,comme une nouvelle tendance qui pointe son nez

Cet hiver est chez moi sous le signe du sirop d'érable. Anna m'a convertie, je me fais régulièrement des shoots olfactifs avec la bougie de la "Cabane à sucre". Comme je n'aime pas les bûches, je me suis amusée à créer une tarte au noix et au sirop
 


 

Ma collection, nouvelle boutique tendance à Paris - Passion culinaire by Minouchka

En automne dernier, j'ai eu l'occasion de découvrir une nouvelle boutique Parisienne lors d'une journée presse. Une boutique au niveau
 


 

P'tits muffins à l'abricot fourrés mascarpone

Encore une p'tite gourmandise aux fruits de saison. J'avais repéré cette recette dans le magazine Papilles (Juillet 2015) et je trouvais l'idée de farcir les abricots très sympa. J'ai attendu mon retour à la maison et la chute des températures pour
 


 

Semlor, petites brioches Suédoises pour Mardi Gras

En cette veille de mardi gras, pas de beignets ici mais des Semlor (semla au singulier) Ce sont des petits pains au lait d’origine Suédoise. Ils sont remplis de crème à la pâte d’amande et surmontés d’une montagne de chantilly. Pour la pâte 25cl de lait, 50g de sucre, 1oeuf, 100g de beurre, 5g de
 


 

Semlor, brioches suédoises aux amandes et à la chantilly parce que le lundi, c’est permis!

C’est encore Miss Birgit qui m’a inspirée, ou plutôt, nous a inspirés, puisque nous sommes une petite ribambelle de blogueurs qui s’est lancée dans l’interprétation des semlor (1 semla au fait, pour ceux que la gourmandise effraye). Le Semla est une petite brioche suédoise parfumée à la cardamome au coeur de laquelle se niche
 


 

Triangles briochés à l'abricot et à l'amande - Passion culinaire by Minouchka

L'envie de boulanger est toujours présente malgré la saison estivale! On a envie de salades, de soupes froides, de jus de
 


 

Petits pains fourrés à l'orientale

Voilà un sandwich très vite fait et très très bon. Il est extrait du magazine hors série "Maxi cuisine" n°11.Pour 6 personnes:1/  Toaster lespains pita selon les indications du paquet.2/  Cuire lesblancs de poulet marinés 1h dans de l'huile d'olive, à la poêle. Les couper en petits morceaux.3/  Dans un saladier, écraser200g de pois-chiches en conserve avec1 gousse d'ail, le zeste et le jus d'1 citron, sel, poivre, 1 pincée de paprika.4/  Garnir
 


 

Pain Brioché à l'eau de Rose et Safran Nature ou Fourré

Salem Bonjour,Pétrir, je ne m'en lasse jamais et faire du pain c'est un moment de détente et de bonheur! Personne dans ma famille n'a exercé le métier de boulanger, mais j'ai grandi dans une famille ou on ne connait pas le pain de commerce et tout
 


 

Pavé de biscuits à la cuillère aromatisés au kirsch et fourré d'une délicieuse crème au chocolat

 Bonjour tout le monde Voici un délicieux pavé de biscuits fourré d'une crème au chocolat, c'est un dessert que vous pouvez faire à l'avance et très facile à réaliser.   Pour les ingrédients Pour 6 à 8
 


 

P'tits cygnes en pâte à choux fourrés à la mousse au chocolat au lait

Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai repris une recette que j'avais déjà faite avec de la crème pâtissière et des myrtilles et je l'ai adaptée à ses goûts en les garnissant d'une mousse au chocolat. Comme p'tit loup adore la mousse au chocolat au lait,