Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PARMENTIER DE SAUMON LÉGER

Récemment, une envie de hachis parmentier nous a prise, mais pas à base de boeuf. Alors cette version au poisson s'est naturellement imposée. Je l'ai allégée pour rendre ce plat compatible avec les régimes qui vont refleurir avec le printemps !Ingrédients1 kg de pommes de terre à purée380 g de lait écrémé 4 pavés de saumon sans la peau250 g de ricotta25 g de ciboulette 3-4 c. à s. de20 g de beurreSel, poivrePréparationDans le bol du, mettre le fouet en place. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter le lait, du sel et fermer le bol. Dans le Varoma, disposer les pavés de saumon rincés et assaisonnés de sel et de poivre. Poser le Varoma sur le bol et programmer 25 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Dès que le lait commence à monter et à atteindre le poisson dans le Varoma, baisser la température à 90°.Préchauffer le four à 185°.Dans un plat à four, effeuiller le saumon cuit. Ajouter la moitié de la ricotta, un peu de sel et de poivre si nécessaire. Mélanger à la fourchette. Répartir sur toute la surface la ciboulette ciselée.Vider le reste du pot de ricotta dans le bol du Thermomix. Mixer la purée 30 secondes, vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement. Recouvrir le saumon avec cette purée, saupoudrer de chapelure et disposer à la surface des petits copeaux de beurre. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Servir avec une salade verte.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrines de saumon .... Leger, leger avant l'été

Découper les tranches de saumon en fines lamelles. les partager entre les 3
 


 

Parmentier léger au boeuf - Weitweitland

4PP par portion, 15.5 pour la totalité (portion d'environ 220g) Voilà presque une semaine que j'ai ouvert mon concours et je n'ai toujours aucune participation :( Je suis un peu tristounette. Vous avez jusqu'au 31 mars pour m'envoyer votre recette,
 


 

HACHIS DE PARMENTIER DE CANARD TOUT LEGER - Les Petits Plaisirs de Doro

WW: 7PP pour personne soit 28PP pour la totalité Je ne suis pas une grande grande fan de viande, je
 


 

Gâteau aux noix... léger, léger, léger...! - Mots et mets

Il y a des recettes comme ça, qui dorment pendant de nombreuses années, griffonnées dans un petit carnet d'étudiante... Pourquoi ce
 


 

Gâteau léger, léger, léger….. de Savoie | Nuage De Farine

      Cela fait bien longtemps que je rêvais de retrouver la texture d’un bon gâteau que me
 


 

Tartare de saumon léger

Préparez le saumon. Préparez le tartare. Hachez finement l'échalote, le persil,
 


 

Parmentier de saumon

  La recette qui a fait fureur chez moi: -500gr de pommes de terre-200ml de creme fraiche-400gr de saumon frais coupé en petits morceaux-2 echalottes emincées-1 cuillere à soupe de ciboulette hachée- fromage rapéfaites cuire vos pommes de terre.une fois cuites, ecrasez les et melangez les avec la creme.assaisonnez de sel et de poivre.dans un plat a gratin , deposez le saumon, puis saupoudrez d echalottes et de ciboulette.salez et poivrez.recouvrez avec votre purée et
 


 

Parmentier de saumon

Ce hachis parmentier revisité avec du saumon est parfait pour un repas du soir complet et rapide à préparer. Ingrédients pour 2 personnes : - 300g de
 


 

Mon tiramisu léger, léger, léger! - Les Petits Mets d'Isa

Bonjour, bonjour, Je vous propose un dessert, et pourtant je ne suis pas du tout une fan de tiramisu mais celui ci il est terrible, pas compact, juste léger. Je vais vous donner la recette que j'ai trouvé il y a quelques années dans un livre d'Anne
 


 

Biscuit de savoie léger léger léger - Les Agapes

Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à