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Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU ROSE AUX FRAMBOISES

Ce gâteau très girly est ma participation au du site Recettes de cuisine. (Accessoirement, il tombe à pic pour la Saint Valentin qu'on fête aujourd'hui !) Quant à ceux et celles qui se demandaient à quoi allait bien pouvoir servir la dont j'ai publié la recette il y a deux jours, eh bien leur curiosité est satisfaite ! Ingrédients pour la40 cl de crème fleurette entière250 g de mascarpone80 g de sucre glace3 feuilles de gélatineColorant rouge (facultatif)Ingrédients pour la génoise4 oeufs, jaunes et blancs séparés80 + 20 g de sucre55 g de farine10 g de beurre pour le mouleIngrédients pour le sirop et finition100 g de sucre2 c. à s. de sirop de framboise450 g de framboises surgelées ou fraîchesSucre glacePréparationLa crème : Réaliser la. A la fin, ajouter 5-6 gouttes de colorant rouge et incorporer la gélatine préalablement ramollie. Réserver la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prise.La génoise : Préchauffer le four à 190°. Dans le bol du  équipé du fouet, casser deux oeufs entiers, ajouter 2 jaunes et 80 grammes de sucre. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 3,5. A la fin de la minuterie, poursuivre sans chauffage 5 minutes, vitesse 3,5. Les jaunes ont blanchi et doublé de volume. Incorporer alors la farine sur les couteaux tournant à vitesse 4. Dans un autre récipient, avec un batteur, monter les 2 blancs restants en neige pas trop ferme. Ajouter 20 grammes de sucre dès qu'ils commencent à mousser. Verser le contenu du bol du Thermomix sur les blancs en neige et mélanger délicatement. Répartir la pâte obtenue dans un moule rond préalablement beurré et enfourner pour 15 à 20 minutes.Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.Le sirop :Pendant ce temps, mettre le sucre et 150 grammes d'eau dans une petite casserole. Faire bouillir 3 minutes. Ajouter le sirop de framboises et laisser tiédir.A l'aide d'un grand couteau, ouvrir la génoise en deux dans l'épaisseur. Imbiber les deux moitiés avec le sirop. Recouvrir chacune d'elle d'une couche de chantilly au mascarpone. Enfoncer des framboises sur toute la surface d'une des moitiés. Refermer délicatement le gâteau. Avec une spatule, recouvrir l'extérieur, dessus et côtés, du reste de la crème. Disposer quelques framboises pour décorer et réfrigérer. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.Avec cette recette, je participe au  du site Recettes de cuisine. © Cooking Julia 2015
 


 
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