Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette Ghoriba de farine de blé

Recette Ghoriba de farine de bléIngrédients:- 500g de farine de blé- 250g de noix de coco moulu- 5 oeufs- 2 verres à thé d'huile- 2 verres à thé de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de cacao- 2 sachets de levure pâtissière- 100g de noix hachéPréparation- Travailler dans une jatte les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange mousseux, ajouter l'huile, bien mélanger, ajouter le noix de coco, la levure, le cacao, les noix haché, bien mélanger, ajouter peu à peu la farine de blé, mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.- Enduire les mains avec l'eau de fleur d'oranger et façonner de cette pâte des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir pour lui donner la forme de ghoriba.- Faire -les tremper d'un seul côté dans le sucre glacé tamisée, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé.- Faire cuire dans un four moyennement chaud, (faire cuire le dessous des ghoribas en plaçant la tôle directement sur le feu du four jusqu'à ce que les ghoribas explosent, éteindre le feu du bas ensuite en cuire la figure de ghoriba).- Conserver-les dans une boîte bien fermée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Ghoriba noix et amandes

de delicieux petits gateaux qui sont fondants en bouche avec un tres bon gout de noix!!!une recette que je fais depuis des années trouvée sur le site de supertoinette!voici la recette: 500g de noix500g d'amandes500g de sucre semoule2oeufs50g de beurre1 c à s de fleurs d'oranger1 sachet et demi de levure chimiquepour le decor: 15 cl d'eau de fleurs d'oranger100g de sucre glace  moudre les noix avec la moitie du sucre semoule à l aide de votre mixeur,
 


 

Ghoriba au son de blé et graines de sésame

INGREDIENTS: 3 oeufs 500g son de blé 1 verre grains de sésame grillé et moulu 1 sachets levure chimique 1 sachet de vanille 1 verre sucre semoule 1/2 verre huile 1/2 verre eau de fleur d'oranger 1 verre de sucre glace PREPARATION: Dans un grand
 


 

Ghoriba ou ghribia aux amandes

  Ghoriba ou ghriba sont des pâtisseries du Maghreb on les prépare souvent pour les occasions spéciales telle que l’Eid ou les mariages. Il existe plusieurs déclinaisons : les ghribiya à la farine qui sont économiques (ce sont les préférés de mon père !!). D’autres versions aussi que j’ai déjà proposé sur mon blog Ghribiya ...The post appeared first
 


 

Ghoriba ghriba aux amandes

News       300g de poudre d’amande (naturelle et non émondée pour moi d’où la couleur foncée des
 


 

Ghoriba ghriba aux amandes

News       300g de poudre d’amande (naturelle et non émondée pour moi d’où la couleur foncée des
 


 

Ghoriba au yaourt et confiture

Recette Ghoriba au yaourt et confitureIngrédients :- 1 verre à thé de sucre en poudre- 125g de beurre ramolli- Le zeste d'1 citron- 1 yaourt- 1 sachet de levure pâtissière- 2 oeufs- 125g de cacahuètes- Confiture d'abricots- Sucre glacé- La farine selon le mélangePréparation- Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et débarrassées de leur peau en les frottant, hacher-les grossièrement.- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.- Travailler le
 


 

Ghoriba à la noix de coco

Trop longtemps que j'avais pas fait de patisserie....... .je participe avec cette recette au concours de Nadia: dont vous trouverez les règles ici. La recette des "ghoribas à la noix de coco" a retenue mon attentionn.... et j'ai bien fait parce que
 


 

Ghoriba | Matbakh Oumzakino

????? ??????? ???????????? - ????? ????? ????????? ????????? - ???? ???????
 


 

Ghoriba - La-cuisine-de-mes-racines

La ghoriba est une pâtisserie Marocaine qui se décline à l'infini comme toutes les pâtisseries orientales une gourmandise qui fond en