Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Duo crème vanille et oranges sanguines

Si votre moitié n'a pas décidé de vous emmener au "resto" pour la Saint-Valentin (cela dit ce n'est pas forcément le meilleur jour !), profitez de cette petite soirée pour améliorer l'ordinaire et terminez le repas par ce duo tout en contraste… la douceur de la crème vanille réveillée par l'esprit vitaminé de l'orange sanguine… (vraiment j'adore les oranges sanguines, elles sont pleines de caractère). Je suis certaine qu'il ne faudra pas en faire plus pour que les choses soient dites !!! ;-). Retrouvez ma recettesur avec plein d'autres bonnes idées !Ingrédients pour 4 verrines :1/2 litre de lait - 2 CS de miel - 2 CS (bien remplies) de maïzena - 1 gousse de vanille - 4 oranges sanguines - gélatine en feuille, compter 1,5 feuilles pour 12,5 dl (tout dépend de la quantité de jus que donneront les oranges) - 1 CS de rhum - 50 cl d'eau - 75 g de sucre en poudreFendez votre gousse de vanille et prélevez les grains.Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le miel, les grains de vanille et la gousse. Portez à ébullition puis passez au chinois. Versez une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait.Versez le contenu de la tasse dans la casserole avec le lait puis remettez sur le feu et faites épaissir. Quand le mélange a bien épaissi, versez dans des verrines à mi-hauteur puis laissez refroidir et placez au froid pour que la crème prenne.Prélevez les suprêmes d'oranges (de deux oranges) en la pelant à vif et placez-les sur la crème vanille quand elle sera prise.Pressez deux oranges, passez au chinois pour enlever la pulpe puis ajoutez le rhum (gardez la peau pour confire les zestes, prenez des oranges non traitées). Faites chauffer le jus puis ajoutez la gélatine pour la dissoudre (préalablement trempée dans l'eau froide pour la ramollir). Laissez un peu refroidir puis versez un peu de jus d'orange dans chaque vernie sur la crème et les oranges. Placez au frais et laissez prendre.Enlevez, le plus possible, la partie blanche de la peau d'orange et coupez-la en fine lanières.Faites bouillir 50 cl d'eau avec 75 g de sucre, ajoutez les zestes. Laissez bouillir légèrement (frémir) pendant environ 20 minutes. Retirez les écorces avec une fourchette et étalez-les sur une feuille de papier absorbant.Décorez vos verrines de zestes. Dégustez bien frais.    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Panna cotta aux oranges sanguines

Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 + 30 min. Panna cotta (4 pers.) : 40 cl de crème fraiche entière liquide 20 cl de lait 100 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Coulis d'oranges sanguines : 6 oranges sanguines 1 cuil. à soupe rase
 


 

Tarte aux oranges sanguines - 36 Quai des Saveurs

  Une tarte comme un soleil, pour terminer la saison des oranges.  Les rondelles sont disposées sur une crème d'amande.
 


 

Jasmine Cuisine: Marmelade d'oranges sanguines

Adieu hiver! Avec toi repartent les jours froids, les trottoirs glissants, les célébrations en
 


 

La Tarte aux Oranges sanguines | Stéphane Décotterd

Les différents guides (Michelin, Gault et Millau) sont sortis cette semaine en Suisse et avec eux une petite pensée gourmande pour Philippe Rochat qui nous a quitté il y a quelques mois. Je vous propose une de ses recettes qui est certes, pas trop de saison, mais simple et délicieuse. J'aime bien la réaliser de temps
 


 

Gratin de fraises et d'oranges sanguines - Les Agapes

Quoi de plus simple qu'un petit gratin de fruits pour faire le plein de vitamines? J'avais proposé l'an passé un gratin d'agrumes, voici
 


 

Pavlova aux oranges douces, sanguines et chocolat

Après la pavlova d'anniversaire en famille, ce fut la pavlova d'anniversaire avec les copains. La demoiselle adore ce dessert léger, craquant et fondant, crémeux et fruité ! Variations... Cette fois, à sa demande, ce fut oranges douces et sanguines, décor et sauce au chocolat. Plus un
 


 

Rouge sang comme des oranges sanguines...

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui un nouvel article autour d'un nouveau fruit de saison, l'orange sanguine, ce fruit à la pulpe rouge sang. Personnellement je n'aime pas les oranges sanguines mais je trouve que c'est un très joli fruit ! ^^ Et cela me faisait encore une belle occasion de
 


 

Carottes multicolores aux oranges sanguines | Le Blog des Surprises

Vous avez besoin de couleurs dans votre assiette ?... vous êtes tombé(e) sur la bonne recette ! Pour réaliser ce plat à la fois simple, rapide, coloré et bon pour le palet, il nous faut : 2 oranges sanguines coupées en filets dont nous gardons jus et zeste coupé en fines lamelles ; 1 carotte « orange verte » et
 


 

Salade de fruits avec jus d'oranges sanguines - La Conque d'Or

Macedonia di frutta con arance rosse : les oranges sanguines de Sicile ont leur dénomination reconnue et sont cultivées surtout dans
 


 

Panna cotta aux oranges sanguines - Cornello Cuisine

Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 + 30 min. Panna cotta (4 pers.) : 40 cl de crème fraiche entière liquide • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine Coulis d'oranges sanguines : 6 oranges sanguines • 1 cuil. à soupe rase