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Recettes de cuisine: Rechercher

Dire que certaines en ont plein leur jardin!....

Non, non....je ne suis pas jalouse.....Enfin, pas trop.....après tout, je n'ai qu'à habiter un peu plus au sud....ou me faire une raison.....En tous cas, , en Tunisie, a des citronniers dans son jardin!.....et moi....non.....Il y a quelques années, MrD s'en était fait offrir un, qui a donné....1 citron.....Et puis après il a eu l'air de se sentir très très mal....on a bien cru le perdre....et puis quelques pousses ont pointé leur nez....et j'ai repris espoir....jusqu'à ce que MrD m'explique qu'en fait c'était le porte greffe qui était reparti.....et que l'espoir de récolter un citron était des plus infimes....Alors j'achète des citrons....et parfois même des citrons bergamote....Mais je garde les bons conseils de .....pour accommoder les agrumes....par exemple, un cake.....Tel que vous le voyez là....avec son glaçage dégoulinant, il pose devant ce qui a failli être un citronnier....Mais il a aussi été immortalisé avec ce qui l'a parfumé en réalité:Cake au citron bergamote:300g de sucre180g de beurre très mou225g de farine1/2 c à c de levure chimique1 pincée de sel4 oeufsles zestes et le jus de 2 citrons bergamoteEt pour le glaçage:130g de sucre glace25g de jus de citron bergamoteBeurre le moule à cake et le mettre au réfrigérateur.Mélanger le beurre et le sucre et fouetter pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédent. Ajouter le jus et le zeste des 2 citrons. Bien mélanger.Verser dans le moule, mettre au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes puis baisser à 150° et cuire encore environ 40 minutes (en couvrant d'un alu s'il prend trop de couleur)Sortir le gâteau, le démouler et l'emballer tout chaud dans du film plastique. Réserver jusqu'à refroidissement.Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus.Quand le cake est refroidi, le déballer et étaler le glaçage par dessus.Avec le truc de l'emballage à chaud, le gâteau est idéalement moelleux.....et il ne sèche pas si on ne mange pas tout le premier jour....il garde très bien.Avec le parfum du citron bergamote, c'est assez différent des cakes au citron dont on a l'habitude....et très agréable....Je crois que je le referai aussi avec du citron plus classique....acheté....mais peut être cueilli un jour!....
 


 
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