Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dire que certaines en ont plein leur jardin!....

Non, non....je ne suis pas jalouse.....Enfin, pas trop.....après tout, je n'ai qu'à habiter un peu plus au sud....ou me faire une raison.....En tous cas, , en Tunisie, a des citronniers dans son jardin!.....et moi....non.....Il y a quelques années, MrD s'en était fait offrir un, qui a donné....1 citron.....Et puis après il a eu l'air de se sentir très très mal....on a bien cru le perdre....et puis quelques pousses ont pointé leur nez....et j'ai repris espoir....jusqu'à ce que MrD m'explique qu'en fait c'était le porte greffe qui était reparti.....et que l'espoir de récolter un citron était des plus infimes....Alors j'achète des citrons....et parfois même des citrons bergamote....Mais je garde les bons conseils de .....pour accommoder les agrumes....par exemple, un cake.....Tel que vous le voyez là....avec son glaçage dégoulinant, il pose devant ce qui a failli être un citronnier....Mais il a aussi été immortalisé avec ce qui l'a parfumé en réalité:Cake au citron bergamote:300g de sucre180g de beurre très mou225g de farine1/2 c à c de levure chimique1 pincée de sel4 oeufsles zestes et le jus de 2 citrons bergamoteEt pour le glaçage:130g de sucre glace25g de jus de citron bergamoteBeurre le moule à cake et le mettre au réfrigérateur.Mélanger le beurre et le sucre et fouetter pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédent. Ajouter le jus et le zeste des 2 citrons. Bien mélanger.Verser dans le moule, mettre au four préchauffé à 190° pendant 20 minutes puis baisser à 150° et cuire encore environ 40 minutes (en couvrant d'un alu s'il prend trop de couleur)Sortir le gâteau, le démouler et l'emballer tout chaud dans du film plastique. Réserver jusqu'à refroidissement.Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus.Quand le cake est refroidi, le déballer et étaler le glaçage par dessus.Avec le truc de l'emballage à chaud, le gâteau est idéalement moelleux.....et il ne sèche pas si on ne mange pas tout le premier jour....il garde très bien.Avec le parfum du citron bergamote, c'est assez différent des cakes au citron dont on a l'habitude....et très agréable....Je crois que je le referai aussi avec du citron plus classique....acheté....mais peut être cueilli un jour!....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bon ,certaines vont dire:"mais ce n'est pas - Ulysse et Lou le blog

Bon ,certaines vont dire:"mais ce n'est pas une rue!";et pourtant si,je n'ai pas voulu me la jouer en montrant les oliviers
 


 

encore une fois plein de trucs à dire

je devrais vous parler de ma BAL, modeste mais généreuse quand même de mes matous de mes activités de la ronde des toutous et du koikonfé donc on va commencer par ... le début d'abord j'ai complètement zappé la carte postale envoyée par Kiwi , honte
 


 

Pensées aux victimes et à leur famille... - Des mots pour le dire !

C'est un jour sombre pour Paris, pour la France, pour les français mais aussi pour l'humanité. Rien ne peut et ne pourra jamais justifier cette barbarie ! Il est important pour la communauté nationale de faire bloc face à cette situation et de faire
 


 

Ganache au chocolat blanc toute acidulée parce qu'on peut dire plein de choses avec juste un p'tit dessert...

La saint Valentin et moi... toujours le même problème quand on me dit de faire et ou et quand je dois faire, des fois ça me fait tomber l'envie.Par contre n'importe quel autre des 364 jours de l'année, arriver avec quelque chose à la main, juste une attention, avec un truc qui on espère fera briller l'oeil, ça par contre je ne dis vraiment pas non.Du coup quand j'ai vu que Hanane du blog avait proposé pour thème de la toute dernière Battle Food, ce petit défi
 


 

en attendant de vous en dire plus sur le téléthon ... - Mon p'tit jardin à moi

En attendant d'avoir un peu plus de temps pour vous en parler et mettre des photos je vous remercie encore de tout coeur
 


 

j'ai un petit quelque chose à vous dire .... ;) - Mon p'tit jardin à moi

même si quelques unes d'entre vous sont déjà au courant hihiihii, il me tarde de vous dire que VENDREDI ....   j'ai deux
 


 

les mots pour le dire... - RECETTES AMOUREUSES du jardin coquin

Érotique et humoristique: des idées féminines, pour nommer ce que vous faites lorsque vous êtes à deux... ou plusieurs ! Pour combler
 


 

La Noiseline (Base pralinée pour faire...plein plein plein de choses de folie....) - Les Tribulations Gourmandes de Milie Coquille et de sa cousine Praline Winstoch...

Recette gagnante d'un concours autour de la noix Faire torréfier à la poèle ou au four 100 g de noisettes, 100 g d'amandes Faire
 


 

YOUPI !! il pleut ENFIN!! il faut dire que le jardin souffre - la cuisine d'ansophil

cruellement du manque d'eau...alors tout est bon depuis le recyclage de l'eau de rinçage des légumes jusqu'à la fin de ma théière (à
 


 

Plein de fraîcheur, plein de fruits et plein de couleur orange !

J'ai très faim et très soif de fruits en ce moment, plus que de gâteau même ! Il y aurait-il quelque chose qui ne tourne pas rond chez moi ? ... (o_~)Abricot & melon sont déjà très rafraîchissants (clic). J'ai voulu tenter abricot &