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Recettes de cuisine: Rechercher

Des ingrédients qui me tentaient depuis longtemps....avec des crevettes...

Il y a des ingrédients que je vois quelquefois apparaitre sur des blogs, que je me jure de gouter un jour.....et puis j'oublie.....Et puis en passant à la Biocoop, mon cerveau fait tilt en passant devant les cageots de fruits et légumes....si, si....j'ai parfois le cerveau qui fait tilt....Alors je reconnais des produits vus sur le net....et forcément je les achète.....Mais rentrée à la maison, je ne trouve plus pour quelle recette ils avaient été utilisés....Alors je me dis que Google est mon ami (oui, malgré tout le mal qu'on en dit dans la presse...j'avoue qu'il reste utile dans ces cas là.....) et je trouve.....Alors, en haut à gauche, vous avez des citrons bergamote....et en bas à gauche, du curcuma frais....entre 2 il y a du gingembre et dans le bol, des crevettes de Mr Picard....Ce citron bergamote a un gout vraiment particulier.....quant au curcuma, il parait que c'est un trésor de bienfaits....les 2 m'ont séduite...Un conseil, pour le curcuma, coupez le, épluchez le, râpez le ou émincez le avec des gants....sinon vos doigts seront du plus joli jaune pendant un temps certain....et ne vous désespérez pas devant votre planche à découper blanche....même jaune, elle peut toujours servir....La recette que j'ai trouvée, en tapant crevettes, curcuma frais et bergamote, , elle vient d'un site dédié à la méthode Dukan.....que je ne cautionne pas.....mais c'est le seul endroit où j'ai trouvé une recette qui me tentait....même si pour finir je l'ai pas mal modifiée.....Crevettes au curcuma et citron bergamote:1 sachet de crevettes Picard1 petit morceau de curcuma frais1 petit morceau de gingembre frais1 citron bergamote1 gousse d'ail1 petit oignon20cl de crème de soja (ou de la crème fraiche)Huile d'olivePiment de cayenne en poudreselEplucher le curcuma, le gingembre et l'ail et les couper en très petits morceaux.Zester le citron bergamote et le presser.Mélanger le jus avec le curcuma, le gingembre, l'ail, le zeste, un peu de piment et 1 c à s d'huile d'olive. Verser dans un grand bol et y mettre les crevettes encore surgelées mais rincées à l'eau froide. Mélanger, couvrir et garder 3 heures au froid environ, le temps que les crevettes dégèlent. Remuer de temps en temps.Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu de sel. Ajouter les crevettes, les faire cuire 2 ou 3 minutes, puis ajouter la marinade, cuire encore 2 à 3 minutes. Verser la crème de soja, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.Gouter et rectifier l'assaisonnement.C'est bien coloré, non?.....si comme moi vous avez un handicap sérieux: éplucher les grosses crevettes au couteau et à la fourchette....vous vous en mettrez plein les doigts de cette sauce....mais après vous pourrez les lécher....et cette fois pas besoin de mettre des gants, ça part au simple lavage....Ou alors vous les épluchez avant de les cuire.....Comme il me restait du citron bergamote et du curcuma....vous imaginez bien que d'autres recettes jaunes vont suivre....
 


 
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