Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

brioche canadienne

bonjour !! je remonte cette petite recette bien sympathique, pour les amateurs de sirop d'érablepour cette brioche, j'ai repris une recette de pain viennois que j'ai quelque peu améliorée en augmentant la dose de sirop d'érable et en mettant du beurre salé au lieu du beurre sans selingrédients :* 300ml lait* 1cc sel* 3-4 càs sirop d'érable* 500g farine* 60g beurre salé* 2cc levure sèche (type bruggeman)oui j'ai mis du beurre salé ET du sel car le beurre salé tout seul, je trouve que la brioche est un peu fade, libre à vous de tester en goûtant la pâtepréparation :dans la cuve de la MAP verser le lait, sel, sirop d'érable, beurreajouter ensuite la farine et terminer avec la levurebrancher la machine, programme pâte, environ 2h, jusqu'à la fin du programmesortir le paton de la machine, dégazer la pâte et lui donner la forme voulue, la déposer délicatement dans un moule (ici moule à cake)  et mettre à lever dans le four à 40° pendant 1 heurepassé ce temps, sortir le moule du four, augmenter la température à 200° et remettre au four quand c'est chaud, cuisson  25 minutesBon Appétit et bon dimanche !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche canadienne

Cela fait très longtemps que je n’ai plus fait de boulange !! Un manque chronique de temps quand on travaille, pas envie d’attendre que ça lève… J’avais repéré cette brioche chez Barbara « Baba’s Kitchen« , une blogueuse que je suis (et réciproquement) depuis longtemps, des années mêmes ?? J’ai profité de mes congés pour la faire.
 


 

Brioche canadienne

Aujourd'hui, je partage avec vous une brioche au sirop d'érable, recette que j'ai trouvée chez Babakitchen.be, il fallait que je l'essaie, voici donc chose faite. J'ai juste mis du beurre doux alors que Babakitchen trouvait la brioche trop fade a
 


 

Brioche canadienne - Cuisine gourmande de Carmencita

Aujourd'hui, je partage avec vous une brioche au sirop d'érable, recette que j’ai trouvée chez Babakitchen.be, il fallait que je l’essaie, voici donc chose faite. J’ai juste mis du beurre doux alors que Babakitchen trouvait la brioche trop fade a
 


 

Tourtière canadienne.

Tourtière canadienne Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai un peu honte, je suis très en retard pour publier mes recettes de Kitchen trotter Je voulais vous emmener toute une semaine au Canada mais je crois que je n’y arriverai pas alors je mets enfin ma première recette Pour 10 tourtières canadiennes Sur […] The post appeared first
 


 

Panna cotta canadienne

En ce début de semaine, voici une nouvelle panna cotta que j'ai imaginée aux saveurs canadiennes : une crème parfumée à l'érable surmontée d'une compotée de cranberries, ces délicieux fruits qu'il est difficile de trouver en-dehors de l'hiver
 


 

Jambon au sirop d'érable à la canadienne - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Magret de canard à la canadienne - A la table de Bérangère

Aujourd'hui honneur au Canada ou comment utiliser une bouteille de sirop d'érable achetée et jamais utilisée. Recette dans un bento,
 


 

Jessy's Kitchen: Rivière Belgo-Canadienne

Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir,
 


 

Saumon à la canadienne (cranberry et sirop d’érable)

[ratings] Une idée qui m’est venue après mes cookies au cranberries et chocolat blanc à la noix de
 


 

Aumonière canadienne à la banane - L'Atelier de Lilly

Me revoilà partie à faire des crêpes gourmandes comme on trouve habituellement dans les restaurants. On a toujours envie de manger toutes les crêpes proposées sur les menus, on se dit même "tiens celle là je peux la refaire à la maison". Alors oui,