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Recettes de cuisine: Rechercher

ENTREMET AU YAOURT ET A L'ORANGE

Toujours avec les cette fois-ci une recette quej'ai trouvé dans un groupe de partage. Ce qui m'a séduit dans cet c'est sa simplicité car il se composed'une couche de biscuit surmontée d'une crème auet pour finir un miroir à l'orange à base de préparation de flan en poudre! On peut aussi remplacer la base par des biscuits écrasésmélangés a du beurre " façon cheesecake".IngrédientPour le biscuit:1 oeufZeste de 2 oranges60 g de sucre60 g de farine25 g d'huile de tournesol1/2 sachet de levure chimiquePour la crème au yaourt4 pots de yaourt nature sucré1 pot de lait en poudre1 c à c de vanillePour la gelée d'orange4 oranges50 g de préparation de flan en poudrePréparation:Préparer le biscuit:Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les zestes d'orange et l'huile, mélanger.Verser la farine et la levure chimique, fouetter bien jusqu'à obtentiond'un mélange homogène.Tapisser de papier cuisson une plaque qui va au four.Poser dessus un cercle à pâtisserie de 18 cm.Verser la pâte et tapoter la plaque pour bien égaliser la surface.Laisser cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C (th 6).Laisser dièdre un peu sans démouler lePréparer la crème:Dans un bol, mélanger au fouet le yaourt, le lait en poudre et la vanille.Verser la crème sur le biscuit.Enfourner pour 10 min, juste le temps que la crème prenne bien.(toujours le four à 180°C).Laisser tiédir un peu.Préparer la gelée d'oranges:Presser les oranges et verser le jus dans une casserole.Ajouter la poudre de flan.Mélanger au fouet sur feu moyen pendant 5 min.Verser le mélange sur le gâteau et mettre au frais pendant 1 à 2 h.
 


 
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