Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chili végétarien au quinoa

Avec cette recette de chili au quinoa inspirée par une , on est dans les ligues majeures de la recette réconfortante. Quel régal que ce plat venu du Sud, qui réchauffe et rappelle qu'on se dirige à petits pas vers le printemps. Enfin la mi-février avec ses journées qui allongent et le soleil qu'on sent plus présent! Début mars on avance l'heure. Notre situation s'améliore incontestablement!Pour parfumer agréablement ce chili, j'ai employé un cumin suggéré par Ethné De Vienne desÉpices de cru qui s'avère son préféré parmi toutes les variétés qu'elle vend : le cumin noir sauvage d'Ouzbékistan. Une épice de choix qui a contribué par la finesse de son goût à bien relever ce plat!Il serait triste que vous vous passiez de cette recette parce que vous n'êtes pas fan du quinoa. Dans ce plat, le quinoa se marie admirablement bien aux autres ingrédients, ce qui fait qu'on n'a pas, en bouche, l'impression habituelle laissée par ce grain. Allez, osez, vous ne le regretterez pas!Chili végétarien au quinoa6 portions500 g de quinoa cuit1½ c. à soupe d'huile d'olive1 3/4 tasse (250 g) d'oignon haché4 gousses d'ail hachées1 conserve de 798 ml (ou 2 conserves de 400 g) de tomates en dés1 boîte de sauce aux tomates de 398 ml (400 g) (j'ai employé laHunt's)1½ tasse d'eau (ou de bouillon de poulet (mon cas) ou de bouillon de légumes)1 petite conserve de 4,5 onces (127 ml) de piments chili verts hachés, non égouttée (si impossible à trouver employer un piment jalapeno dont la membrane blanche et les pépins auront été retirés minutieusement)2 c. à thé de graines de cumin, moulues½ c. à thé de graines de coriandre, moulues2½ c. à soupe de poudre de chili1½ c. à thé de paprika½ c. à thé de piment de Cayenne moulu (diminuer la quantité si le piment jalapeno s'avère piquant)½ c. à thé de sucresel et poivre du moulin1 conserve de 514 ml de haricots rouges nains, égouttée (ce qui équivaut à 350 g de haricots égouttés)1 conserve de 514 ml de haricots noirs, égouttée (ce qui équivaut à 300 g (oui!) de haricots égouttés)1½ tasse (200 g) de grains de maïs congelés½ tasse (1 poignée) de feuilles de coriandre hachées grossièrement2 à 3 c. à thé de jus de citron vertDans une très grande casserole à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, sans les brunir, pendant 4 minutes.Ajouter l'ail et cuire 30 secondes.Incorporer les tomates en dés, la sauce aux tomates, le quinoa cuit, l'eau ou le bouillon, les chilis et leur eau, les épices, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux, couvrir, mais pas complètement et laisser mijoter 30 minutes en brassant à l'occasion.Ajouter les haricots rouges égouttés, les haricots noirs égouttés, le maïs, les feuilles de coriandre, le jus de citron vert et réchauffer 3 à 4 minutes le temps que les grains de maïs soient cuits. Servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Connaissez-vous le quinoa français ?..... et biensûr une recette : Quinoa façon chili ou quinoa à la mexicaine

Après une 1ère recette de quinoa en voici une 2ème, mais avec du quinoa « cultivé » en France, et plus exactement en Anjou.Et oui, on cultive le quinoa en Anjou, j'en étais surprise moi-même lorsque j'ai appris cela, puisqu'avec les recherches que
 


 

Chili Végétarien

Bonjour à tous, Cela fait plusieurs fois en rédigeant mes billets que je me sermonne d’oublier de vous présenter certains plats végétariens que je réalise à la maison. En effet, si je cuisine souvent viandes et poissons pour mon mari, je suis plutôt de l’espèce « végétarien en devenir » et me …The post appeared first
 


 

Chili sin carne [végétarien]

Hier, c'était soirée fajitas chez des copains. Comme il y avait une végétarienne dans la troupe, j'ai proposé de ramener un chili sans viande et tout le monde a eu l'air d'apprécier.L'été étant encore un peu loin, j'ai utilisé du et j'ai remplacé les poivrons par des carottes. Mais quand la saison sera là, n'hésitez pas utiliser des tomates fraîches et jouer avec les couleurs des poivrons !Et si un chili sans viande n'est pas un vrai chili,
 


 

Chili Végétarien - Paruline en cuisine

Paruline Bonjour à tous, Cela fait plusieurs fois en rédigeant mes billets que je me sermonne
 


 
 

Chili végétarien - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: - 1poivron rouge émincé- 2 gousses d'ail émincées- 1 piment vert émincé- 1 petite boîte de
 


 

Chili végétarien - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes: - 1poivron rouge émincé- 2 gousses d'ail émincées- 1 piment vert émincé- 1 petite boîte de
 


 

Chili végétarien express | Maman en tablier

Voilà un plat végétarien nourrissant pour nourrir une famille. Dans un grand poêlon, chauffer
 


 

Chili Végétarien façon Jamie Oliver.

Semaine Vegan : Recette n° 3 Nous voilà déjà à la troisième recette végétarienne et comme toutes les autres c'est pour nous d'une part une découverte mais en plus un plaisir en bouche. Ce chili est parfaitement parfait ..:)) Je vous le conseille
 


 

Chili Végétarien façon Jamie Oliver. -

Semaine Vegan : Recette n° 3 Nous voilà déjà à la troisième recette végétarienne et comme toutes les autres c'est pour nous d'une part une découverte mais en plus un plaisir en bouche. Ce chili est parfaitement parfait ..:)) Je vous le conseille