Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Karantika

J'avais promis à mon ami René de lui réaliser un jour cette recette qui fait partie de ses souvenirs lorsqu'il habitait en Algérie il y a bien des années en arrièreC'est chez que je me suis posée pour prendre la recettePlutôt de réaliser la karantika dans un grand moule j'ai opté à l'empreinte grands ronds Demarle, un moule que j'aime beaucoupIngrédientspour mesure prendre un pot de yaourt vide et propre1 pot de crème fraîche épaisse2 pots de farine de pois chiche4 pots d'eau1 cc de cumin moulu1 cc de sel1 oeuf3 cs d'huile d'oliveMélanger la crème, l'oeuf, le cumin et le selAjouter la farine de pois chiche et un pot d'eauBien mélanger et verser les autres pots d'eau puis terminer par l'huileVerser dans un plat huilé (pas fait puisque j'ai utilisé l'empreinte Demarle)Cuire four chaud 200° environ 45 mnA la sortie du four saupoudrer de cuminLa karantika se mange chaude bien souvent en sandwich avec de l'harissa
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


karantika

source.....1 pot de crème fraîche épaisse2 pots de farine de pois chiche4 pots d'eau1 cc de cumin moulu1 cc de sel1 oeuf3 cs d'huile d'oliveMélanger la crème, l'oeuf, le cumin et le selAjouter la farine de pois chiche et un pot d'eauBien mélanger et verser les autres pots d'eau puis terminer par l'huileVerser dans un plat huilé (tout comme natt j ai utilisé le moule grand ronds de demarle)Cuire four chaud 200° environ 45 mnA la sortie du four saupoudrer de cuminLa karantika se mange
 


 

karantika

Aujourd'hui je vous propose un plat algérien que l'on trouve dans tous les coins de rue d'algérie,elle nous vient plus particulièrement de la ville d'ORAN en Algérie.. C'est un plat algérien à base de farine de pois chiche qui à l'aspect d'un flan,
 


 

Karantika {Garantita}

  Karantika, Garantita Karantika (???????) à Oran/ garantita (???????) à Alger ou encore Calantica, Garantica, el-hami est un plat algérien cuit au fout qui a un aspect de flan composé de 3 couches {la couche inférieure qui est épaisse, la seconde couche molle et la 3 eme couche une fine pellicule gratinée}. La Calentica se vend partout ...The post appeared first
 


 

Karantika, Garantita, Calantica

La calentica, en arabe ???????, est un plat algérien à base de farine de pois chiches, ayant l'aspect d'un flan qui se consomme chaud de préférence, et
 


 

karantika - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 2 juin 2012 dans pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs 8
 


 

??????? Karantika | Gourmandise & pâtisserie

Nommé garantita, calantika, karantika comportant également d'autres appellations, il s'agit d'un plat algérien servit pour la plupart du temps chaud et en sandwich , il est aussi connu dans certaines régions du Maroc ( près de la frontière algérienne). C'est un plat facile et peu coûteux. En surfant sur le blog les recettes de
 


 

garantita - karantika ??????? - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 27 avril 2014 dans amuse bouche, tapas, mise en bouche, aperos, Plats
 


 

karantika - Le blog de ma cuisine en toute simplicite

Aujourd'hui je vous propose un plat algérien que l'on trouve dans tous les coins de rue d'algérie,elle nous vient plus particulièrement de la ville d'ORAN en Algérie.. C'est un plat algérien à base de farine de pois chiche qui à l'aspect d'un flan,
 


 

Karantika (recette algerienne flan de pois chiches )

Ingrédients : Utilisez un bol pour mesurez 1 bol de crème fraiche épaisse (ou de lait ) 1 bol de farine de pois chiche 3 bols d'eau 1/2 verre a thé d'huile 1 càc de cumin ou plus selon votre gout 1 càc de sel 2 oeufs Préparation : Préchauffez votre